Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты "Динамо" (Москва) победили "Торпедо" в овертайме матча плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме одержали победу над нижегородским "Торпедо" в первом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ.

МОСКВА, 21 фев – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" в овертайме одержали победу над нижегородским "Торпедо" в первом матче серии первого раунда плей-офф КХЛ.

Встреча, прошедшая во вторник в ледовом дворце столичного "Парка Легенд", завершилась во втором овертайме со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу "бело-голубых". Единственный гол в матче на 93-й минуте забил Максим Карпов. Рекордный "сухой" матч в составе динамовцев провел голкипер Александр Еременко.

Лучшие фотографии игры >>>

Составы обеих команд на первый матч серии были настолько предсказуемы, что главной новостью после их объявления стало появление на воротах гостей Михаила Бирюкова, некогда вратаря подмосковного ХК МВД, который покинул клуб, поссорившись с нынешним гендиректором "Динамо" Андреем Сафроновым. Впрочем, в феврале Бирюков получил статус "первого номера" нижегородцев, поэтому ничего странного в его появлении не было. Разве что появилась интрига - как проявит себя голкипер в матче с "бело-голубыми".

Как выяснилось, и Бирюков, и игравший в противоположных воротах Александр Еременко стали главными героями встречи. Как и ожидалось, игра шла без преимущества кого-либо с редкими моментами у ворот, но то, что создавали полевые хоккеисты, без особого труда "подчищали" вратари. В отсутствии опасных моментов главным развлечением стали столкновения и потасовки, которыми заканчивались почти все моменты игры.

Лишь после второго перерыва команды, не желая организовывать первый овертайм в нынешнем плей-офф, стали играть чуть более открыто, чем раньше. В первой половине периода не забили гости, после того как оборона динамовцев дала сбой. На это "бело-голубые" ответили тремя стопроцентными моментами, лучший из которых имел Денис Кокарев, но выручил Бирюков. Так команды доиграли до овертайма, ставшего первым в нынешнем плей-офф, а следом и до второго. В итоге все решил бросок Карпова на исходе 93-й минуты встречи.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Динамо". Следующий матч противостояния пройдет 23 февраля в Москве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    746
    662
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Трактор
    5
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Витязь
    СКА
    6
    5
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Торино
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Брайтон
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Гранада
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала