Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF разрешила Сидоровой, Сивковой и Сокирскому выступать под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиян Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского до международных соревнований как нейтральных атлетов, отклонив шесть других заявок, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиян Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского до международных соревнований как нейтральных атлетов, отклонив шесть других заявок, сообщается в пресс-релизе организации.

Российские легкоатлеты из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016. При этом IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

ВФЛА официально поддержала индивидуальные заявки Кучиной, Шубенкова и Ухова в IAAF >>>

IAAF в четверг допустила прыгунью с шестом Сидорову, бегунью Сивкову и метателя молота Сокирского к выступлениям под нейтральным флагом. При этом отмечается, что участие спортсменов в соревнованиях будет зависеть от правил каждого конкретного турнира.

"Процесс подачи заявок для участия в международных стартах в качестве нейтральных спортсменов говорит о нашем стремлении поддержать надежды и чаяния всех чистых спортсменов, включая чистых российских атлетов, которые стали заложниками их национальной системы", - заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Отмечается, что IAAF получила в общей сложности 48 заявок от российских спортсменов, 28 из которых были одобрены ВФЛА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала