Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летающая лыжница Аввакумова призналась, что ей психологически тяжело держать планку

Российская летающая лыжница Ирина Аввакумова заявила, что психологически ей очень тяжело держать высокую планку, поэтому нет стабильности в результатах.

ЛАХТИ (Финляндия), 24 фев – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российская летающая лыжница Ирина Аввакумова заявила, что психологически ей очень тяжело держать высокую планку, поэтому нет стабильности в результатах.

Аввакумова в пятницу заняла 12-е место на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти.

"Неплохой результат. Как сказала мама, значит, так и надо было. Что касается стабильности в подиумах, не знаю, как другие справляются, но психологически это очень тяжело, очень давит со всех сторон психологически – со стороны СМИ, тренерского штаба, федерации. "Ты должна всегда, ты же супер-пупер крутая". Я никому ничего не должна. Это психологически очень тяжело держать планку, устаешь же. Пока не готова психологически".

"Больше всего мне помогает отвлечься семья и друзья близкие. Они знают, что я не люблю разговоры о спорте. Так что с ними легче всего находиться", - добавила спортсменка.

Также Аввакумова отметила, что допинг-скандалы летающих лыжников не отвлекают. "Нас так это не касается, не знаю, что я должна сожрать, чтобы дальше всех прыгнуть. Дайте мне эту таблетку номер восемь (смеется). У нас нет таких случаев, бывали единичные", - отметила спортсменка.

Летающая лыжница Ирина Аввакумова считает, что показала 70% возможностей на ЧМ-2017 >>>

Россиянка из-за перелома ребра, полученного в начале февраля, пропустила этап Кубка мира в Пхёнчхане (Южная Корея), являвшийся тестовым соревнованием Олимпийских игр 2018 года. "Как буду готовиться… Я не знаю… Я уеду жить в тайгу, чтобы меня никто не трогал (смеется). Все равно будет уже легче, есть опыт предолимпийский. Думаю, что все пройдет более комфортно. В Корею из-за травмы не попала, но мне все рассказали. Дмитрий Эдуардович (Дубровский) сказал, что еще поедем туда", - заявила Аввакумова.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала