Рейтинг@Mail.ru
Российские саночники-одиночники могут выиграть две медали на ОИ-2018, считает Гарт - РИА Новости Спорт, 25.02.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские саночники-одиночники могут выиграть две медали на ОИ-2018, считает Гарт

Читать в
Первое место Романа Репилова в общем зачете Кубка мира сезона-2016/17 позволяет рассчитывать на завоевание двух наград в соревнованиях мужчин-одиночников на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 25 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Первое место Романа Репилова в общем зачете Кубка мира сезона-2016/17 позволяет рассчитывать на завоевание двух наград в соревнованиях мужчин-одиночников на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Репилов в субботу выиграл заключительный, девятый, этап Кубка мира, проходящий в немецком Альтенберге. Россиянин набрал 845 баллов, на 97 очков опередив ставшего вторым неоднократного победителя Олимпийских игр и чемпионатов мира немца Феликса Лоха. Чемпион мира 2015 года и двукратный чемпион Европы Семен Павличенко занял четвертое место, неудачно выступив на трассе в Германии.

"Победа Романа Репилова в общем зачете Кубка мира очень приятна в преддверии Олимпийских игр, - сказала в телефонном разговоре Гарт. - Приятно осознавать, что твои спортсмены - лучшие. Очень жаль, что Семен (Павличенко) сегодня потерял серебро. Если бы не досадное падение во втором заезде, он бы стал вторым в общем зачете Кубка мира. На Олимпиаде (2018 года) мы можем претендовать на две медали в соревнованиях мужчин на одноместных санях, потому что у нас очень сильная мужская сборная. Все ребята - молодые и сильные".

Однако Гарт подчеркнула, что многое будет зависеть от состояния ледовой трассы в Пхенчхане.

"Видите, какая сложная получилась трасса в Корее, особенно девятый вираж, - отметила глава ФССР. - Я думаю, что к Олимпиаде ее поправят и мы получим новую трассу, отличающуюся от той, которая была на восьмом этапе Кубка мира (проходившем на прошлой неделе). Если такие моменты сгладят, то у нас будут хорошие шансы на медали".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Тампа-Бэй
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Бостон
    118
    107
  • Хоккей
    3-й период
    Колорадо
    Сент-Луис
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала