Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нижегородской области нужна будет одна команда в РФПЛ и одна в ФНЛ - Шанцев

Нижегородской области в будущем будет нужна одна команда в РФПЛ и одна в ФНЛ, заявил агентству "Р-Спорт" губернатор региона Валерий Шанцев.

СОЧИ, 28 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. Нижегородской области в будущем будет нужна одна команда в РФПЛ и одна в ФНЛ, заявил агентству "Р-Спорт" губернатор региона Валерий Шанцев.

В настоящий момент флагманским клубом областного футбола является нижегородский "Олимпиец", выступающий в зоне "Урал-Приволжье" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Ранее лишились профессионального статуса или были расформированы "Металлург" (Выкса), павловское "Торпедо", "Энергетик" (Урень), арзамасское "Торпедо" и другие областные клубы. Нижегородская "Волга", ранее отыгравшая несколько сезонов в РФПЛ, в июне 2016 года прекратила существование из-за финансовых проблем.

"Помимо финансирования для существования команд не нужно ничего, - сказал Шанцев. - У нас есть материальная база, сильные областные чемпионаты. Нужно только желание и стремление. Считаю, в последующем нам нужна будет одна команда в ФНЛ и одна в РФПЛ. А играть большим количеством команд... Нет таких ресурсов у районов области, чтобы (содержать) много профессиональных команд".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала