Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ак Барс" победил в овертайме "Салават Юлаев" и вышел в 1/4 финала плей-офф КХЛ

Казанский "Ак Барс" на своем льду переиграл в овертайме уфимский "Салават Юлаев" в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и пробился в следующий раунд.

КАЗАНЬ, 2 мар - Р-Спорт. Казанский "Ак Барс" на своем льду переиграл в овертайме уфимский "Салават Юлаев" в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и пробился в следующий раунд.

Встреча, прошедшая в четверг в Казани, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) в пользу хозяев. Счет в матче открыли казанцы усилиями Федора Малыхина (16-я минута), а гости ушли от поражения в основное время на 52-й после шайбы Захара Арзамасцева. Решающий бросок в овертайме на свой счет записал на 69-й минуте Иржи Секач.

Казань идет дальше: "Ак Барс" обыграл "Салават Юлаев" и вышел в 1/4 финала КХЛ / Фото >>>

"Салават Юлаев" в случае поражения вылетал из плей-офф, и первые минуты матча в Казани уфимцы провели активнее. Они больше атаковали, но, как это часто случалось в этой серии, их игре помешали удаления. В середине первого периода гости остались втроем против пятерки казанцев и Федор Малыхин реализовал большинство – 1:0.

"Ак Барс" мог решить все вопросы относительно своего выхода в следующий раунд в начале второго периода, но "Салават Юлаев" по ходу игры завладел инициативой. Опасных моментов у ворот Эмиля Гарипова было не очень много, но шайба практически не покидала его зону, и один случайный рикошет мог все изменить.

В третьем периоде "Салават Юлаев" запер "Ак Барс" в зоне обороны и оказывал непрерывное давление на ворота казанцев. В конце концов, казанская стена треснула, и гостям удалось сравнять счет. Захар Арзамасцев реализовал удаление Михаила Глухова и перевел игру в овертайм. Уфимцы продолжили атаковать, но на 9-й минуте овертайма Иржи Секач и Джастин Азеведо убежали в контратаку, и чех поставил точку в серии.

Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу "Ак Барса". Соперник казанцев в 1/4 финала определится после завершения серий "Авангард" - "Адмирал" и "Трактор" - "Барыс". При этом "Ак Барс" точно не сыграет в 1/4 финала Кубка Гагарина с пробившимся ранее в эту стадию магнитогорским "Металлургом".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала