Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро лыжников РФ в эстафете на ЧМ - очень хороший результат, уверен Алыпов

Российские лыжники добились очень хорошего результата в эстафете на чемпионате мира в финском Лахти, ведь еще в начале сезона команда казалась обескровленной после отстранения лидеров сборной РФ вследствие доклада Ричарда Макларена, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские лыжники добились очень хорошего результата в эстафете на чемпионате мира в финском Лахти, ведь еще в начале сезона команда казалась обескровленной после отстранения лидеров сборной РФ вследствие доклада Ричарда Макларена, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года Иван Алыпов.

Сборная России в составе Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Алексея Червоткина и Сергея Устюгова завоевала в пятницу серебряные медали, уступив лишь норвежцам. Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена отстранила от международных соревнований участников Олимпийских игр в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил просьбу спортсменов допустить их до чемпионата мира.

Каждый лыжник сборной России выложился на 100% в эстафете на ЧМ - Вяльбе >>>

"Это очень хороший результат. В начале сезона мы считали, что команда абсолютно обескровлена, что наши лидеры отстранены, а сейчас мы видим, что пришли ребята, которые показывают свои зубы, борются абсолютно на равных, завоевывают медали", - сказал Алыпов.

Червоткин финишировал на третьем этапе вторым, уступая норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю 17 секунд. "Заняли второе место больше по тактическим причинам, потому что мы видели, как ребята сражались на классических этапах, и все было здорово. А молодому Червоткину, к сожалению, пришлось очень тяжело, когда он сражался против такого матерого волка, как Сундбю. Конечно, ему было нелегко справиться с волнением и эмоциями. Проигрыш в 17 секунд ожидаем, теоретически он мог быть и больше. Но Червоткин справился как мог, он – молодец, бился, старался... Конечно, третий этап должен был бы бежать Легков, и тогда было бы все, наверное, совершенно по-другому", - считает эксперт.

Лучшие кадры гонки >>>

Разбитая трасса помешала Устюгову на последнем этапе нагнать норвежца Финна-Хогена Крога, предположил Алыпов. "Крог тоже не мальчик для битья, он очень опытный спортсмен, сильный парень. Видно было, как норвежцы были мотивированы, жаждали этой победы. Видно было, как Крог тактически правильно подпускал к себе Сергея, чтобы тот ускорялся. Видно было, что и Сергею тяжело. Наверное, если бы была твердая, скоростная трасса, отставание в 17 секунд и можно было бы отыграть, но по этой каше сделать это было невозможно", - полагает собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала