Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ва-банк: ЦСКА и "Зенит" сыграют в центральном матче 18-го тура РФПЛ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗащитник ЦСКА Сергей Игнашевич (слева) и нападающий "Зенита" Артём Дзюба
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич (слева) и нападающий Зенита Артём Дзюба
Московский ЦСКА примет петербургский "Зенит" в первом после зимней паузы туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Матч, который состоится на "Арене ЦСКА" в субботу, может стать ключевым в борьбе за чемпионский титул.

МОСКВА, 4 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Московский ЦСКА примет петербургский "Зенит" в первом после зимней паузы туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Матч, который состоится на "Арене ЦСКА" в субботу, может стать ключевым в борьбе за чемпионский титул.

Матч ЦСКА и "Зенита" станет, возможно, не только центральной встречей 18-го тура РФПЛ, но и главной игрой всей весенней части чемпионата. Сыграют действующий чемпион страны и обладатель Кубка России, третья и вторая команды текущего чемпионата и просто самые титулованные отечественные клубы последнего десятилетия. Поражение может значить для каждой из команд выбывание из чемпионской гонки, победа же не только добавит очков в турнирную таблицу, но и принесет массу положительных эмоций, которые важны в свете вылета обеих команд из еврокубков и Кубка России. 

Если последнему турниру армейцы и питерцы не уделили должного внимания изначально, то европейская кампания завершилась и для тех, и для других провалом. ЦСКА был слабее всех в группе Лиги чемпионов, завершив свой путь в Европе еще осенью, а "Зенит" уступил в 1/16 финала Лиги Европы скромному "Андерлехту". Единственный шанс хоть как-то скрасить сезон для обоих клубов - выиграть чемпионат. Но пока и "Зенит", и ЦСКА от этого так же далеки, как далека от вершины рейтинга ФИФА сборная России.

Продолжение следует: чемпионат России по футболу возобновляется после зимней паузы >>>

Статистика последних лет делает безоговорочным фаворитом матча питерцев: ЦСКА в последний раз обыграл "Зенит" три года назад, а в последних семи матчах с учетом Кубка и Суперкубка России "сине-бело-голубые" одержали пять побед при двух ничьих.

Текущая ситуация в командах статистику ни в коем случае не опровергает. Финансовое положение ЦСКА ввиду общей экономической ситуации в стране и запуска новой арены ухудшилось. При этом клуб и так последние годы жил очень скромно. Как следствие, скамейки у армейцев практически нет, а дисквалификация Романа Еременко - футболиста, определяющего игру команды, - сделала ситуацию едва ли не катастрофической. ЦСКА набирал свои очки летом и осенью благодаря Еременко и огромному опыту футболистов. Теперь один из лидеров армейцам не поможет.

Главным зимним трансфером ЦСКА стал Виктор Ганчаренко, сменивший на посту главного тренера команды Леонида Слуцкого. Из "Уфы" белорусский специалист привел с собой игравшего в столице Башкортостана на правах аренды Виктора Васина. Из Бразилии возвращен Витиньо, а вместо Ласина Траоре, которого армейцы вернули в "Монако", в команду вновь пришел Аарон Оланаре. Помимо Траоре, ЦСКА потерял Карлоса Страндберга и Александра Цауню. Стал ЦСКА сильнее или слабее зимой, сказать очень сложно.

Текстовая трансляция матча 18-го тура ЧР по футболу ЦСКА - "Зенит" >>>

"Зенит", который традиционно покупает почти всех, кого хочет, и в зимнее трансферное окно не стеснялся сорить деньгами. Основной состав команды пополнили Эрнани, Ибрагим Цаллагов, Йоан Молло, Андрей Лунев и Бранислав Иванович. При этом Мирча Луческу из своей огромной обоймы футболистов лишь в последний день отпустил в "Ростов" Павла Могилевца. Главной потерей "Зенита" зимой стал бельгиец Аксель Витсель, уехавший в Китай. Иванович дебютировал за "сине-бело-голубых" не слишком удачно: во многом из-за него питерцы проиграли "Андерлехту" в первом матче плей-офф Лиги Европы.

Билеты на матч РФПЛ ЦСКА – "Зенит" продаются по цене от одной до 25 тысяч рублей >>

Состава у "Зенита" традиционно хватает на несколько турниров, о чем говорит хотя бы тот факт, что Лунев и Молло даже не были заявлены в Лигу Европы. Есть еще не играющие по различным причинам Николас Ломбертс и Иван Новосельцев. Основная обойма футболистов "Зенита" - 23-24 игрока, и Луческу не просто имеет больше возможностей для маневра, но и качество игроков "Зенита" соответствует амбициям клуба.

"ЦСКА играет дома и при болельщиках, которые соскучились по большому футболу и по команде – это сыграет роль. При их поддержке ЦСКА должен играть хорошо. Что касается трансферной кампании, хоть и возвращены из аренды Васин и Витиньо, надо все-таки посмотреть, поскольку предсезонка показала, что только Васин способен выходить в стартовом составе. Оланаре был опять больной, травмированный, Витиньо очень много проболел. Посмотрим, как новички влились в коллектив", - сказал бывший форвард ЦСКА Валерий Масалитин.

"Зенит" является фаворитом матча, но это лишь на бумаге. "Андерлехт" тоже выглядел "андердогом" в еврокубковом противостоянии с питерцами, однако сумел сделать ровно столько, сколько было нужно для прохода в следующий раунд Лиги Европы. ЦСКА умеет добиваться результата в стрессовых условиях, к тому же, сейчас положительный результат армейцам жизненно необходим. Обе команды идут ва-банк, на карту поставлено все, нужна победа, ведь в случае ничейного результата и ЦСКА, и "Зенит" окажутся в проигрышном положении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала