Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов: малый Хрустальный глобус сборной РФ по биатлону – аванс к золоту на ОИ

Читать в
Малый Хрустальный глобус в эстафетах – аванс к тому, что мужская сборная России по биатлону может бороться за золото на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Малый Хрустальный глобус в эстафетах – аванс к тому, что мужская сборная России по биатлону может бороться за золото на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

В воскресенье сборная России победила в зачете Кубка мира в эстафетных гонках, завоевав малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и обеспечили команде победу в общем зачете.

"Надо выигрывать на чемпионате мира, и надо выигрывать четверку к Олимпийским играм, а малый Хрустальный глобус – это своеобразная уверенность в том, что мы можем не просто зарабатывать по очкам, а выигрывать. Это здорово, надо настраиваться на это. Я рассматриваю это как аванс к тому, что мы можем бороться на Олимпийских играх за первое место", - сказал Тихонов по телефону.

"Команде пока не хватает стабильности, Антон Шипулин пока не может реализовать все свои возможности, он может лучше выступать на 100%, я не сомневаюсь в его данных в его способностях. Думаю, что стоит задуматься в целом над тренерским составом. Ребята просто обязаны выступать лучше - и Бабиков, и Цветков. Плюс я уверен, что на следующий сезон (Александр) Логинов будет совершенно другим. К тому же я надеюсь, что у нас Гараничева не сбрасывают со счетов. Все они обязаны быть в совершенно другом функциональном состоянии", - добавил собеседник агентства.

В воскресенье женская сборная России по биатлону опустилась на седьмое место в зачете Кубка наций-2016/17 после седьмого этапа Кубка мира. "Что касается женщин, по сезону видим, что кроме Ирины Старых и Татьяны Акимовой никто не может на что-то претендовать, больше у нас серьезных надежд нет. Я три года говорю, что нужно привлекать молодежь и накатывать, по крайней мере, была бы перспектива. Три года, я считаю, в женской команде у нас потеряны", - резюмировал Тихонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала