Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касперович: биатлонисты РФ выиграли важный приз в одной из самых престижных дисциплин

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские болельщики во время эстафеты среди мужчин на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге
Российские болельщики во время эстафеты среди мужчин на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге
Читать в
Четвертое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане не омрачило момента завоевания малого Хрустального глобуса, этот приз стал очень важным для россиян в одной из самых престижных дисциплин, заявил главный тренер сборной РФ по биатлону Александр Касперович.

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 5 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Четвертое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане не омрачило момента завоевания малого Хрустального глобуса, этот приз стал очень важным для россиян в одной из самых престижных дисциплин, заявил главный тренер сборной РФ по биатлону Александр Касперович.

Россияне стали четвертыми в эстафете на этапе Кубка мира в Пхенчхане, но обеспечили себе победу в этом виде программы в общем зачете.

"Это важный приз в одной из самых престижных дисциплин - в эстафетах. Нормальная была борьба, хотя не получилось на первом этапе сегодня", - сказал Касперович корреспонденту агентства "Р-Спорт", отвечая на вопрос, не смазал ли четвертый результат в эстафете на этапе момент завоевания малого Хрустального глобуса.

Касперович выразил мнение, что Максим Цветков тактически неправильно начал свой этап. "Я думаю, что он не справился с рубежом. Не справился с ветром, начал делать поправки, сбой произошел. Может быть, перевосстановился. Он говорит, что Хофер взвинтил темп, хотя мое мнение, что он прошел первый круг не в своем темпе, тактически неграмотно разложил свои возможности", - подчеркнул специалист.

Малый Хрустальный глобус для мужской сборной РФ: итоги эстафеты на этапе КМ в Корее / Фото >>>

"Мы проходили это в 2009 году, когда здесь в Пхенчхане наша "русская ракета" (Максим) Чудов очень сильно прошел первый круг, а затем еле-еле закончил дистанцию. Трасса очень сложная и здесь нужно очень грамотно разложиться. Могу привести пример - Тимур Махамбетов в спринте показал абсолютно не свой результат, в спринте пошел со старта, выигрывая у всех секунду, а в итоге обыгрывал всего двух спортсменов", - резюмировал тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала