Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шорт-трекисты вступают в борьбу на чемпионате мира в Роттердаме

Читать в
Главный старт сезона-2016/17 в шорт-треке – чемпионат мира, стартует в пятницу Нидерландах. Сборная России является одним из главных фаворитов турнира как в личном зачете, так и в эстафете.

МОСКВА, 10 мар,– Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Главный старт сезона-2016/17 в шорт-треке – чемпионат мира, стартует в пятницу Нидерландах. Сборная России является одним из главных фаворитов турнира как в личном зачете, так и в эстафете.

Соревнования пройдут 10-12 марта в Роттердаме. Шорт-трекисты разыграют по пять комплектов наград в соревнованиях мужчин и женщин: чемпионы мира определятся на дистанциях 1500, 1000 и 500 метров, затем по восемь лучших спортсменов по итогам всех трех дисциплин стартуют в суперфинале на 3000 метров, который отдельной награды не предусматривает, но является решающим забегом для выявления абсолютного чемпиона мира. Также команды распределят медали в эстафете – на 3000 метров у женщин и 5000 метров у мужчин.

 

Набрал ли форму Ан?

 

Два года назад на мировом первенстве в Москве абсолютно лучшим стал голландец Шинки Кнегт. Спустя год на чемпионате в Сеуле ему было выступить не суждено из-за перелома ноги. А его извечный соперник россиянин Семен Елистратов, уже будучи на тот момент чемпионом Европы в многоборье, также не полетел в Южную Корею по причине временного отстранения от соревнований из-за обнаружения в его организме мельдония.

Позднее санкции с Елистратова, а также с его соотечественницы Екатерины Константиновой были сняты за отсутствием вины. Ныне в добром здравии и Кнегт, и уже двукратный абсолютным чемпион Европы Елистратов, и пропустивший прошлый сезон шестикратный чемпион мира Виктор Ан, и действующий обладатель титула в многоборье китаец Хань Тяньюй.

Конкуренцию им составят венгерские братья Шандор Лю Шаолинь и Лю Шаоан, ряд корейских ребят, а также всегда опасный канадец Шарль Амлен. Помимо Ана и Елистратова, в заявке сборной России значатся олимпийский чемпион-2014 в эстафете Владимир Григорьев и молодые Александр Шульгинов и Денис Айрапетян. На сюрпризы способны и казахстанские открытия прошедшего сезона в Кубке мира – Денис Никиша, Абзал Ажгалиев и Нурберген Жумагазиев.

Елистратов еще в прошлом сезоне был морально нацелен на борьбу за титул чемпионат мира в многоборье, сохраняет он свои амбиции и нынче. По словам главного тренера национальной команды Андрея Максимова, "прежнюю силу" к чемпионату мира должен набрать и Ан.

 

Настроение хорошее

 

Женская сборная России на мировом уровне выглядит не столь конкурентоспособной, как мужская, однако на подиум вполне могут претендовать трехкратная чемпионка Европы Софья Просвирнова и практически не уступающая ей в мастерстве Константинова. Также на льду могут появиться опытная Татьяна Бородулина, Евгения Захарова и Екатерина Ефременкова.

Фаворитом чемпионата в многоборье является кореянка Чхве Мин Чжон, которая побеждала на двух последних первенствах. Соперничество ей окажут другая кореянка Сим Сок Хи, ставшая чемпионкой мира в 2014 году, канадка Марьянн Сен-Желе, и примы европейского шорт-трека – итальянка Арианна Фонтана и британка Элис Кристи. Последняя из-за подготовки к роттердамскому турниру пропустила чемпионат Европы, прошедший в январе в Турине. На дистанции 500 метров практически нет конкуренток у китаянки Фань Кэсинь, но на других дистанциях эта спортсменка не столь стабильна.

"Настроение перед чемпионатом мира достаточно хорошее", - сказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов по окончании Кубка мира, по ходу которого россияне завоевали две золотые, пять серебряных и шесть бронзовых наград, и отметил, что лидер сборной Елистратов "находится в достаточно хорошей форме".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала