Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Кравцов: доверие к тренерскому штабу конькобежцев РФ после сезона-2016/17 есть

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец и конькобежец Павел Кулижников (справа)
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец и конькобежец Павел Кулижников (справа)
Доверие к тренерскому штабу сборной России по конькобежному спорту по итогам сезона-2016/17 есть, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 12 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Доверие к тренерскому штабу сборной России по конькобежному спорту по итогам сезона-2016/17 есть, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Россияне в нынешнем сезоне завоевали три медали на чемпионате мира на отдельных дистанциях в южнокорейском Канныне, но остались без золота. В Канныне и на чемпионате мира в спринтерском многоборье в Калгари не стартовал трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте, действующий рекордсмен мира Павел Кулижников, который в полной мере не восстановился после травмы к решающим стартам.

"Доверие у тренерского штаба есть, в этом плане все сохраняется, - сказал Кравцов корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - В целом, конечно, произошел спад по причинам, которые мы уже озвучивали - это и психологическое давление на команду из-за событий вокруг российского спорта, Павел Кулижников практически пропустил половину сезона и самую важную его часть".

"Уверен, что и Павел (Кулижников), и Денис Юсков вернутся к своим лучшим результатам в следующем сезоне. Причины такого спада нам понятны, и мы понимаем, как нужно скорректировать работу, это главное. Был спад в результатах и у Натальи Ворониной, которую преследовали проблемы со здоровьем, вообще в этом плане у многих спортсменов сезон не задался. У Ольги Фаткулиной много что пошло не так", - отметил он.

Среди медалей сборной на чемпионате мира в Канныне бронза в командной гонке. "Здесь у нас были стабильные результаты на протяжении всего сезона, и не нужно на этом останавливаться, нужно прибавлять. Хочу сказать, что девушки неплохо выступили и в классическом многоборье в Хамаре, Анна Юракова, которая тренировалась вне сборной, хорошо проявила себя на длинных дистанциях", - подчеркнул Кравцов.

"Спад есть, но никто и не собирался выжимать все из команды за год до Олимпийских игр, другое дело, что спад получился в силу вышеназванных причин сильнее, ведь никто этих обстоятельств, в частности того, что Кулижников пропустит два чемпионата мира, не ожидал. Но я уверен, что в следующем сезоне наши лидеры вернутся к своим лучшим результатам", - резюмировал Кравцов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала