Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФТАР отозвала Сырцова с поста в EWF, но итоговое решение примет EWF, сообщил Агапитов

Исполком Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) во вторник единогласно принял решение об отзыве экс-главы организации Сергея Сырцова с поста первого вице-президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), но окончательный вердикт будет вынесен EWF, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФТАР Максим Агапитов.

МОСКВА, 14 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Исполком Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) во вторник единогласно принял решение об отзыве экс-главы организации Сергея Сырцова с поста первого вице-президента Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF), но окончательный вердикт будет вынесен EWF, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФТАР Максим Агапитов.

Сырцов в сентябре 2016 года ушел в отставку с поста главы ФТАР на фоне череды допинговых скандалов и отстранения российских штангистов от участия в Олимпиаде-2016. Исполняющим обязанности президента федерации стал Агапитов. 22 ноября на отчетно-выборной конференции ФТАР Агапитов был избран президентом организации. Исполком ФТАР прошел во вторник в Москве.

"Исполком федерации сегодня единогласно проголосовал за отзыв Сергея Сырцова с поста первого вице-президента Европейской федерации тяжелой атлетики, - сказал по телефону Агапитов. - С его оповещением и просьбой в недельный срок написать заявление об отставке. Основание: он снял с себя все полномочия президента федерации, а на выборах 22 ноября не был выбран ни в один из органов федерации. И сейчас Сырцов не имеет никакого отношения к нашей организации, не пользуется авторитетом и доверием и не должен представлять нашу страну".

"Если Сырцов откажется написать заявление об отставке? В таком случае мы направим решение исполкома в Европейскую федерацию тяжелой атлетики, - подчеркнул собеседник агентства. - И уже данная организация будет принимать решение. Если EWF решит оставить Сырцова на данной должности, то он каким-то образом будет там работать. Мы донесли до европейской федерации решение исполкома Федерации тяжелой атлетики России, но конечной инстанцией является EWF".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала