Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временно отстраненная IBU биатлонистка Глазырина не сможет выступить на ЧР – СБР

Екатерина Глазырина, временно отстраненная Международным союзом биатлонистов (IBU) от соревнований, не сможет выступить на чемпионате России; отстранение касается как международных, так и российских стартов, сообщили корреспонденту "Р-Спорт" в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 15 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Екатерина Глазырина, временно отстраненная Международным союзом биатлонистов (IBU) от соревнований, не сможет выступить на чемпионате России; отстранение касается как международных, так и российских стартов, сообщили корреспонденту "Р-Спорт" в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

IBU 10 февраля вынес решение о временном отстранении от соревнований Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Глазырина была заявлена за российскую команду на чемпионат мира, который прошел в феврале в австрийском Хохфильцене, но в итоге выступить не смогла. Ранее Глазырина заявила, что готовится стартовать на чемпионате России, который пройдет в Тюмени с 30 марта по 3 апреля.

Ситуация с биатлонисткой Глазыриной не красит IBU, так не поступают - Кравцов >>>

"Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не будет выступать на соревнованиях до завершения временного отстранения, таково решение Международного союза биатлонистов, принятое 10 февраля 2017 года на основании доклада Макларена. Отстранение касается как международных, так и российских стартов", - сообщили корреспонденту агентства.

Попадание Глазыриной в доклад Макларена не означает, что к ней будут санкции - Жуков >>>

"Ранее Союз биатлонистов России передал в IBU всю информацию, запрошенную международной организацией относительно доклада Макларена. На данный момент в отношении Екатерины ведется расследование. Отстранение будет длиться до тех пор, пока IBU не выяснит факт невиновности или виновности спортсменки. Естественно, что биатлонистка продолжает индивидуальную подготовку, и все мы надеемся на скорейшее завершение расследования в пользу россиянки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала