Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Для "серийных" футбольных хулиганов нужно ввести прогрессивную шкалу штрафов - РФС

Читать в
Для футбольных хулиганов, которые являются регулярными нарушителями правил поведения на стадионах, необходимо ввести прогрессивную систему штрафов и ужесточать наказания за второй и последующие проступки, заявил глава комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин.

МОСКВА, 16 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Для футбольных хулиганов, которые являются регулярными нарушителями правил поведения на стадионах, необходимо ввести прогрессивную систему штрафов и ужесточать наказания за второй и последующие проступки, заявил глава комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин.

В четверг комитет Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству рассматривает поправки к законопроекту, ужесточающему наказание для футбольных хулиганов.

"Клоунов" из фильма Би-би-си о российских фанатах на ЧМ гарантированно не будет - РФС >>>

"На мой взгляд, нужно более дифференцированно подходить к болельщикам, в том числе и к нарушителям. Одно дело - разовое нарушение, другое дело – серийное, - цитирует Маркина его пресс-служба. - Лишат прав посещения стадионов – будут проникать без прав. Я бы предложил для таких серийных хулиганов прогрессивную шкалу штрафов за каждый следующий проступок после второго. А по отношению ко всем остальным нормальным болельщикам применять гуманные нормы, а также поощрения за культурное поведение".

"Например, в борьбе с хамством на дорогах одинаково высокие штрафы не всегда сдерживают. Для одних граждан штраф может выглядеть запредельным, а для других, так называемой "золотой молодежи", это как бы и невысокая плата за развлечения. К тому же, именно они склонны уклоняться от уплаты многих штрафов, обходить запреты. Права отняли – ездят без прав", - добавил Маркин.

Восемь уголовных дел возбуждено в 2016 г по факту хулиганства фанатов – Маркин >>>

По словам Маркина, подобные меры необходимо применять не только на футбольных матчах, но и во время любых официальных спортивных мероприятий.

"Сразу замечу, что речь идет не только о болельщиках, а о любых нарушителях правил проведения официальных спортивных мероприятий, - отметил он. - Сотрудников и даже спортсменов это тоже касается. Поправки помогут провести без эксцессов и Кубок конфедераций в этом году, и чемпионат мира по футболу-2018, и игры чемпионата Европы в 2020 году. Тем не менее, считаю, что нам нужно не только воспринимать зарубежный опыт, но и идти дальше на основе собственного опыта. Возможно, уже после Кубка конфедераций будут внесены новые изменения".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала