Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославский "Локомотив" обыграл ЦСКА и повел в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

Хоккеисты ярославского "Локомотива" одержали победу в пятом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ против московского ЦСКА.

МОСКВА, 16 мар – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты ярославского "Локомотива" одержали победу в пятом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ против московского ЦСКА.

Встреча, прошедшая в четверг в столичном ЛДС ЦСКА, завершилась со счетом 2:1 (2:0, 0:1, 0:0) в пользу гостей. Голы в составе победителей забили Егор Аверин (14-я минута) и Владислав Гавриков (18), у армейцев отличился Андрей Светлаков (40).

В стартовых составах обеих команд не оказалось вратарей, начинавших серию в качестве основных. Если оставшийся вне заявки армеец Илья Сорокин не играет уже третий матч подряд, то отсутствие на льду Алексея Мурыгина из "Локомотива" стало сюрпризом. Как объяснили в тренерском штабе ярославцев, у голкипера небольшое повреждение, и он вернется "со дня на день". Сорокин же не играл из-за болезни - накануне он отравился.

На грани вылета: "Локомотив" обыграл ЦСКА и вышел вперед в серии 1/4 финала КХЛ. Фото >>> 

Сменивший российского вратаря Виктор Фаст первый период отыграл достаточно уверенно, но все равно пропустил две шайбы. Аверин забил после блестящей передачи Андрея Локтионова, а Гавриков реализовал одно из удалений армейцев. Во втором периоде игра была остановлена более чем на 10 минут: защитник ЦСКА Григорий Панин на скорости въехал в заграждение и протаранил его насквозь.

После вынужденной паузы хоккеисты ЦСКА заметно добавили в скорости, а тренеры стали экспериментировать с составами троек. Это привело к голу "в раздевалку": Валерий Ничушкин бросил, а Светлаков в сутолоке протолкнул шайбу в ворота. Тем не менее в третьем периоде "Локомотив", ожидаемо сделавший ставку на оборону, сумел удержать преимущество в одну шайбу и теперь находится в шаге от выхода в следующий раунд.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Локомотива". Шестой матч, в котором железнодорожники могут оформить выход в финал Западной конференции, пройдет в субботу, 18 марта, в Ярославле.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала