Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все довольны: ФК "Локомотив" и "Спартак" добились ничьей, которая всех устроила

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Куинси Промес, футболисты "Локомотива" Гилерме и Тарас Михалик, форвард "Спартака" Зе Луиш и защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия (слева направо)
Полузащитник Спартака Куинси Промес, футболисты Локомотива Гилерме и Тарас Михалик, форвард Спартака Зе Луиш и защитник Локомотива Соломон Кверквелия (слева направо)
Московские "Локомотив" и "Спартак" сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата России по футболу, оба главных тренера остались результатом игры довольны.

МОСКВА, 18 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московские "Локомотив" и "Спартак" сыграли вничью в матче 20-го тура чемпионата России по футболу, оба главных тренера остались результатом игры довольны.

Встреча, прошедшая в субботу на стадионе "Локомотива", завершилась со счетом 1:1. В составе железнодорожников на 41-й минуте отличился Ари. Ответный гол на 52-й минуте забил полузащитник "Спартака" Куинси Промес.

 

Ему сегодня 30 лет

 

"Поздравляю с днем рождения бывшего мужа", - написала телеведущая Ольга Бузова в своем Instagram послание полузащитнику железнодорожников Дмитрию Тарасову, пожелав ему "наконец, научиться ценить самые важные события в его жизни". Появление на поле в субботу стало для 30-летнего хавбека действительно тем моментом, которое он, несомненно, оценит. В предыдущий раз Тарасов выходил на поле в составе "Локо" 18 февраля на сборе в Марбелье в контрольной встрече против китайского "Бэйцзин Гоань" (1:1), а в официальных встречах еще в прошлом году.

В субботу главный тренер "Локомотива" Юрий Семин сделал подарок и Бузовой, и самому Тарасову, выпустив его в стартовом составе. "Риск выпустить Тарасова был определенный, но у него есть свои плюсы – игра в воздухе, игра против центральных защитников соперника при оборонительных действиях", - рассказал тренер, давший понять, что полузащитник пока не полностью здоров. Из-за повреждения не попал в заявку другой хавбек "Локо" - Александр Коломейцев, а защитник Виталий Денисов, по словам Семина, играл "полутравмированным".

В заявке "Спартака" по-прежнему отсутствуют травмированные полузащитник Денис Глушаков и нападающий Луис Адриано.

 

Ирландский акцент

 

На выходах из метро и подступах к арене в Черкизово пару российских триколоров разбавлял ирландский флаг. Ночью значительная часть страны отмеривала пинты в пабах в честь Святого Патрика, днем веселье перемещалось на стадионы. Матч "Локомотив" - "Спартак" посетила целая семья родом из зелено-оранжевой страны с фирменными ирландскими трилистниками на щеках мамы, папы и сына. Ребята искали нужные ворота, но их ирландский акцент не понимали даже англоговорящие россияне.

Болельщик "Локомотива", популярный телеведущий Сергей Светлаков нанес символический удар с центра поля, после чего принципиальная игра пошла в относительной тишине. Спартаковская трибуна на первой минуте матча почтила память поклонников "красно-белых", погибших в автокатастрофе под Ярославлем.

Чуть позже гостевой сектор развернул баннер с надписью "Blah Blah Chanell", перефразируя аббревиатуру названия известного телеканала. В феврале Би-би-си продемонстрировал в своем эфире фильм "Армия хулиганов России", основой для которого послужили столкновения с участием российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции. Через некоторое время на другой трибуне появилось новое полотно, вновь намекающее на аббревиатуру Би-Би-Си, с подписью "Болельщики большой страны" и хэштегом "WelcometoRussia2018".

На поле был энергичный футбол без явного преимущества. Бывший спартаковец Ари старался в майке "Локомотива", недавний железнодорожник Александр Самедов простил своих экс-партнеров после точной передачи Жано Ананидзе в центр штрафной. Грузинский полузащитник до этого обработал мяч чуть ли не на краю вратарской и своей распасовкой создал голевой момент у ворот Гилерме. Незадолго до того Ананидзе проникающим пасом вывел Зе Луиша один на один с вратарем, форвард даже забил, но арбитр усмотрел положение "вне игры". А затем голкипер "Спартака" Артем Ребров в падении пресек угрозу воротам со стороны Ари. "В первом тайме мы пытались разыгрывать, но медленно катали мяч. Соперник играл компактно", - сказал после матча главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.

 

Самедов заставил Семина танцевать

 

На 42-й минуте 180-сантиметровый бразилец, арендованный в "Краснодаре", завис в воздухе как мастеровитый баскетбольный легкий форвард, оставив в статистах 192-сантиметрового спартаковца Илью Кутепова. Передачу "свечкой" отдал Владислав Игнатьев.

"Локомотив" перешел к аккуратному сдерживанию соперника на своей половине поля, но очень агрессивно прессинговали оппонентов Ари и Алексей Миранчук, не давая защитникам "красно-белых" толком начать атаку. "Семин предпочитает быстрый переход от обороны к атаке, он не любит, когда команда долго засиживается в середине поля", - говорил перед игрой многолетний соратник рулевого "Локо", нынешний вице-президент московского "Торпедо" Борис Игнатьев.

Тем не менее, мастерство гостевых центральных полузащитников Романа Зобнина и Фернандо способствовало переводу мяча на фланги. И тут Семина вскоре вновь разозлил Самедов. Хавбек обыграл на глазах бывшего тренера Виталия Денисова и Мануэла Фернандеша, рухнул, а судья усмотрел нарушение правил игроками "Локо". Юрий Павлович устроил танец негодования с широкими жестами и практически русскими присядками.

После перерыва "Локомотив" вышел без центрального защитника и капитана Ведрана Чорлуки. "Травма Чорлуки повлияла, приходилось все перестраивать, (Соломон) Кверквелия впервые играл на этой позиции. Наверное, растяжение у Чорлуки. А это, наверное, две недели пропуска", - сообщил тренер "Локо".

Заменил хорвата Неманья Пейчинович, которому просто было не по силам на 52-й минуте противостоять сбросу мяча спартаковца Зе Луиша на Промеса. Голландец сравнял счет ударом в "девятку". "Гол из центральной зоны, который нам забили – результат серьезной ошибки", - констатировал Семин.

 

Закономерный результат

 

Потихоньку осторожность в игре, казалось, вытеснила агрессию, за исключением кратковременной перепалки на 72-й минуте в формате "стенка на стенку". Но через несколько минут "Локо" едва не вышел вперед, благодаря резким финтам под левую ногу от Миранчука. Его удар блокировал защитник "Спартака", но мяч, тем не менее, случайно разминулся со штангой.

На самых последних минутах игра шла у ворот "Локомотива", но наиболее продуктивным исполнителем был вратарь "красно-зеленых" Гилерме. Самую реальную возможность выиграть "Спартак" упустил уже в добавленное время, когда после прострела Дмитрия Комбарова удар Самедова в касание парировал Гилерме, а забить Промесу помешал на сей раз Пейчинович. "Я увидел то, что ожидал. Обе команды боролись и играли на победу. Думаю, ничья – это закономерный результат сегодняшнего матча", - резюмировал Каррера.

"Самое важное - то, что игроки обеих команд поблагодарили болельщиков, которые заполнили наш замечательный стадион. Иногда бывает, что соберется полная чаша, а матч не удается. На мой взгляд, матч удался. Было большое напряжение, достаточно много моментов. Мы могли проиграть, могли выиграть, но сыграли вничью", - отметил Семин.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала