Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Круглов: биатлонистки РФ в кризисной ситуации, надо решить эту проблему перед ОИ-2018

Женская сборная России по биатлону находится в кризисной ситуации, эту проблему необходимо решить в преддверии Олимпиады 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Женская сборная России по биатлону находится в кризисной ситуации, эту проблему необходимо решить в преддверии Олимпиады 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов.

В завершившемся сезоне Кубка мира из российских биатлонисток только Татьяна Акимова поднималась на пьедестал почета, завоевав на третьем этапе в Чехии золото в спринте и бронзу в пасьюте. На чемпионате мира в Австрии Акимова и Ольга Подчуфарова выиграли бронзу в составе смешанной эстафетной команды.

"То, что сейчас остается без ответа на вопрос, - это состояние нашей женской сборной и что предполагает делать федерация в этом ключе. Надо обсуждать план выхода из этой кризисной ситуации, которая сложилась в команде. А это вопрос уже, скорее, к руководству союза, потому что кто, если не они, должны заниматься этими вопросами и пытаться решить, но сейчас очевидно, что у них это не получается", - сказал Круглов по телефону.

Круглов напомнил, что "на протяжении многих лет мы слышали о том, что тренерский коллектив не справляется со своей задачей". "Мы все прекрасно помним увольнение в прямом эфире Анатолия Хованцева, затем с командой работал Вольфганг Пихлер и было много критики в его адрес, говорили, что он "похоронил нашу женскую команду", затем привлекались другие специалисты, но результат тот же", - отметил он.

"В этой связи как раз очень показательны те результаты, которые показывают конкуренты: говорили, что Валерий Польховский не подходит нам, но, смотря на Казахстан, мы видим, что представительницы этой команды обыгрывают нашу сборную, затем Пихлер, а сейчас шведки выглядят предпочтительнее, чем российская команда", - добавил Круглов.

Четырехкратный чемпион мира пояснил, что "все эти моменты наталкивают на мысль, что дело не в персоналиях". "Получается, что дело в системе и подходе, в тренировочных планах и программах, которые, к сожалению, никто не обсуждает в публичном пространстве. Мне видится этот вопрос основным, и когда мы говорим о нашей женской команде, то обсуждать надо как раз тренировочные программы, а не персоналии тренеров", - резюмировал Круглов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала