Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским фигуристам-юниорам не хватает сложности в прыжковых элементах - Лакерник

© AFP 2020 / SAM YEH Александр Самарин
Александр Самарин
Российским фигуристам юниорского возраста, выступающим в одиночном катании, не хватает сложности в прыжковых элементах, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российским фигуристам юниорского возраста, выступающим в одиночном катании, не хватает сложности в прыжковых элементах, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

На завершившемся в Тайбэе юниорском чемпионате мира победу одержал американец Винсент Чжоу. Россияне Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Александр Петров заняли второе, третье и четвертое места соответственно.

"В мужском и женском юниорском катании мы наблюдаем очень много людей, которые исполняют современный набор прыжков. Американский спортсмен Винсент Чжоу выполнил четверной лутц и еще два четверных сальхова в произвольной программе. По сути он продемонстрировал вполне актуальный взрослый мужской прокат. Второе, третье, четвертое места россиян – это, с одной стороны, результат, которого давно не было. Думаю, выступление российских мальчиков нужно оценить положительно. Но нужна сложность, которой пока не хватает".

"Необходимо большее количество чисто выполненных четверных. У (прошлогоднего чемпиона мира среди юниоров израильтянина Даниэля) Самохина три четверных в произвольной, а у нас тот же Алиев, который вроде бы на тренировках делает гораздо больше, чем на соревнованиях, тем не менее на официальном старте заявляет один такой прыжок. Говорите, есть у него четверной лутц? А где он есть? Выигрывают сейчас те, кто исполняет сложные вещи и не боится рисковать", - добавил Лакерник.

Ранее тренер Алиева Евгений Рукавицын пояснил "Р-Спорт", что один из вариантов произвольной программы спортсмена подразумевает наличие четверного лутца, однако в Тайбэе было принято решение исполнять в прокате тулуп в четыре оборота.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала