Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА передаст в IAAF всю информацию об осведомителе WADA Дмитриеве - Паркин

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) передаст в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) всю информацию о событиях за 2017 год, связанных с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) российским бегуном Андреем Дмитриевым, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

КРАСНОДАР, 21 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) передаст в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) всю информацию о событиях за 2017 год, связанных с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) российским бегуном Андреем Дмитриевым, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

WADA в январе заявило агентству "Р-Спорт", что будет тесно сотрудничать с рабочей группой IAAF, чтобы проверить всю информацию от бегуна Дмитриева из нового фильма немецкого телеканала ARD о нарушении антидопинговых правил в российском спорте. ARD 18 марта на своем сайте опубликовал интервью Дмитриева, в котором говорится, что спортсмен покинул страну, чтобы чувствовать себя в безопасности.

"О причинах отъезда Дмитриева говорить тяжело. Но ему в феврале и марте пришло две повестки в военкомат, и по нему было открыто дело в Следственном комитете (СК РФ). Мы подготовим всю информацию о Дмитриеве за 2017 год и передадим дело в IAAF. А в 2017 году был допрос СК РФ, взаимодействие с рабочей группой, призыв в армию, увольнение из ГСШ "Урожай". Наверное, за прогулы он будет уволен из Краснодарского центра легкой атлетики", - сказал Паркин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала