Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским керлингисткам пора выиграть чемпионат мира, считает Андрианова

Читать в
Российским керлингисткам пора впервые в истории выиграть чемпионат мира, однако шансы на победу в турнире всех четырех команд, вышедших в плей-офф, одинаково высоки, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

МОСКВА, 23 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российским керлингисткам пора впервые в истории выиграть чемпионат мира, однако шансы на победу в турнире всех четырех команд, вышедших в плей-офф, одинаково высоки, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

Команда скипа Анны Сидоровой, одержав восемь побед в 11 играх, заняла второе место по итогам кругового турнира чемпионата мира в Пекине, пропустив вперед команду Канады, которая выиграла все матчи. Встреча россиянок и канадок в рамках плей-офф пройдет 24 марта, причем победитель сразу отправится в финал, а проигравший продолжит борьбу за медали в полуфинале.

"Думаю, все очень неплохо получается у нашей команды, игра идет. Девочки действуют очень нацеленно, сосредоточенно. Мне бы очень хотелось, чтобы они стали чемпионками мира, им уже пора выигрывать титул. Но все четыре команды, которые вышли в плей-офф, имеют шансы побороться за золото, а мне бы хотелось, чтобы оно досталось российской сборной. У Ани (Сидоровой) сильный характер, я ей как скипу желаю удачи, а девочкам желаю точных бросков и спокойствия. У них все получится", - сказала Андрианова по телефону.

Нынешний чемпионат мира является предолимпийским и входит в систему квалификации на Игры-2018. Россиянки, бронзовые призеры трех последних чемпионатов мира, ранее отобрались на Олимпиаду в Пхенчхане.

"Очень важно выиграть предолимпийский чемпионат мира, потому что победители поедут на Олимпиаду в качестве действующих чемпионов, и все будут знать, как они сильны, и команде будет намного легче. Статус все равно давит. Знаете, в Турине наша сборная выиграла у (скипа сборной Швеции Анетт) Норберг, и когда мы приехали в Ванкувер, она нам снова проиграла – не потому что была слабее, ведь потом она стала олимпийской чемпионкой. Просто она знала, что уже проигрывала этой команде, и это на нее давило", - полагает тренер.

По мнению Андриановой, у сборной России есть хорошие шансы на победу над канадками в плей-офф, хотя в круговом турнире россиянки уступили соперницам в экстра-энде – 9:10. "Думаю, что в плей-офф у девочек есть реальный шанс обыграть канадок. Та игра (в круговом турнире) тоже была равной. Мы, конечно, соперниц все время догоняли, но в целом контролировали ситуацию", - полагает собеседница агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала