Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Казань будет столицей водных видов спорта в РФ после создания Ассоциации - Власенко

Планируется, что Казань будет столицей водных видов спорта в России после создания Ассоциации водных видов спорта, заявил президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

КАЗАНЬ, 31 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Планируется, что Казань будет столицей водных видов спорта в России после создания Ассоциации водных видов спорта, заявил президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

После заседания высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) 21 марта источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что утверждено создание Ассоциации водных видов спорта, которую может возглавить президент трех федераций Власенко. Президент ВФП Владимир Сальников рассказал, что ВФП еще предстоит рассмотреть материалы по созданию ассоциации и передать предложения по этой инициативе в комитет стратегического планирования и развития высшего наблюдательного совета, который возглавляет Александр Попов.

"Мы сейчас создаем Ассоциацию водных видов спорта, и Казань будет столицей водных видов спорта. Мы будем отдавать приоритет Казани в проведении самых важных стартов, а если Казань не сможет принимать международные соревнования, мы будем отдавать их в другие города", - сказал Власенко на пресс-конференции.

В 2015 году Казань приняла чемпионат мира по водным видам спорта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала