Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты гребцов РФ уже подняли в общении с ICF вопрос о компенсациях - Исхакова

Читать в
Адвокаты девяти российских гребцов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил и с которых Международная федерация каноэ (ICF) сняла все обвинения, обсуждают с ICF вопрос выплаты компенсаций за то, что спортсмены были безосновательно отстранены на протяжении длительного периода, заявила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.

МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Адвокаты девяти российских гребцов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил и с которых Международная федерация каноэ (ICF) сняла все обвинения, обсуждают с ICF вопрос выплаты компенсаций за то, что спортсмены были безосновательно отстранены на протяжении длительного периода, заявила агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.

ICF в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе и от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, российских гребцов, включая чемпиона Олимпиады-2012 Александра Дьяченко, бронзового призера Игр в Лондоне Алексея Коровашкова и серебряного призера чемпионата мира-2014 Наталью Подольскую из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA. В пятницу ICF сообщила ВФГБК, что достаточных доказательств вины девяти российских гребцов нет, и отстранение с них снято.

"Права спортсменов представляют их адвокаты. Насколько я знаю, вопросы о компенсациях они поднимали, и там идет еще общение. Это было лишь первое официальное письмо. Думаю, будет ответ. С Международной федерацией (каноэ) взаимодействуют адвокаты спортсменов", - сказала Исхакова по телефону.

"Мы, несомненно, рады, что проблема снята. Но не очень рады, в какой форме все это произошло, потому что спортсмены очень длительное время находились под отстранением. И, опять же, никаких извинений не последовало. Нам просто сообщили, что за неимением доказательств со спортсменов снято временное отстранение", - добавила собеседница агентства.

По словам Исхаковой, федерация была готова идти в суд, чтобы доказывать невиновность спортсменов. "Конечно, жаль, что спортсмены не приняли участие в Олимпиаде, столько месяцев не могли тренироваться со сборной, и получается, что все это было без каких-либо основательных доказательств. По крайней мере, хорошо, что все обвинения сняты, потому что мы были готовы идти в суды, и слушания могли бы затянуться надолго, спортсмены пропустили бы еще какой-то период времени", - сообщила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала