Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет спортсменов IPC отверг вариант допуска паралимпийцев РФ под нейтральным флагом

Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) не поддержал предложение члена исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаила Терентьева о допуске российских паралимпийцев до участия в международных стартах под нейтральным флагом, сообщается на официальном сайте ПКР.

МОСКВА, 4 апр - Р-Спорт. Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) не поддержал предложение члена исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаила Терентьева о допуске российских паралимпийцев до участия в международных стартах под нейтральным флагом, сообщается на официальном сайте ПКР.

Заседание совета спортсменов IPC проходило в Бонне с 31 марта по 2 апреля 2017 года. Вопрос о возможном участии российских спортсменов в Паралимпийских играх и допуске их к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом был рассмотрен советом по инициативе Терентьева. В своем выступлении он отметил, что одна из главных задач совета спортсменов - защищать права и интересы, обеспечивая равные возможности для всех спортсменов, а в настоящее время многие спортсмены лишены равных возможностей.

IPC пообещал допустить спортсменов РФ к Паралимпиаде-2018 при выполнении ряда условий >>>

Это предложение не было поддержано, поскольку такая практика применима только для беженцев или тех стран, где нет национального паралимпийского комитета.

ПКР с августа прошлого года лишен членства в IPC на основании доклада главы независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В середине марта руководство IPC также отклонило предложение ПКР разрешить россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане даже при конкретных гарантиях со стороны ПКР. В конце марта глава ПКР Владимир Лукин сообщил, что российская сторона получила дорожную карту по восстановлению членства.

Непрофессионализм UKAD привел к забору проб у тренеров паралимпийцев >>>

В сообщении на сайте ПКР отмечается, что тем не менее члены совета спортсменов IPC высказали поддержку российским спортсменам и предложили выступить с обращением о скорейшем выполнении критериев и восстановлении членства ПКР в IPC. Выбранная на заседании новым председателем совета паралимпийская чемпионка по плаванию Челси Готелл будет следить за ходом отчета рабочей группы IPC по восстановлению членства ПКР на заседании исполкома IPC в мае.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала