Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керов: экспертный совет отметил летающую лыжницу Аввакумову как главную надежду на ОИ

Экспертный совет министерства спорта РФ подчеркнул, что главной надеждой женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпиаде-2018 в Корее является Ирина Аввакумова, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Роман Керов.

МОСКВА, 4 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Экспертный совет министерства спорта РФ подчеркнул, что главной надеждой женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпиаде-2018 в Корее является Ирина Аввакумова, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Роман Керов.

Экспертный совет Минспорта провел заседание во вторник в Москве. Он дал неудовлетворительную оценку выступлению сборной России на чемпионате мира, где Аввакумова, лучшая из россиянок, стала 12-й. По итогам прошедшего Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина россиянка Аввакумова стала девятой в общем зачете, Анастасия Баранникова — 25-й, Софья Тихонова — 27-й, Александра Кустова — 35-й, Ксения Каблукова — 36-й.

"Сказали, что надежда (на Олимпиаде) у нас пока одна – на Аввакумову. Есть еще перспективные спортсменки, те же Тихонова, Каблукова. Подготовка была построена на Ирину перед чемпионатом мира, но травма, что тут объяснишь, мы все-таки с трамплина прыгаем, а не в шахматы играем. Поэтому если у нас не будет запаса… Можно вложить все в одного человека, а в нужный момент раз - и сломанное ребро, надежды на медаль нет. Считаю, что нужно больше работать на перспективу, усиливать команду молодежью", - заявил Керов.

"Нет резерва – нет будущего, корень там. Команду мы создали, а резерва нет. Если его не будет, то будем опираться на одного человека, а один в поле не воин. Это видно на примере многих сборных", - добавил специалист.

Также Керов подчеркнул логичность решения экспертного совета сделать упор на Аввакумову.

"Она мировой лидер. Для нее 16-17-е место – это провал, на самом деле. Но она на всех почти этапах была в десятке, три подиума. Конечно, будет упор на нее, надо будет больше с ней индивидуально работать, и психологически, и в физподготовке. Технически она выросла очень хорошо", - отметил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала