Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистов сборной России ждет серьезный разбор полетов после ЧМ в Канаде - Свищев

Читать в
Мужской сборной России по керлингу предстоит серьезный "разбор полетов" по окончании чемпионата мира в канадском Эдмонтоне, с такой игрой, как у команды, нечего делать не только на Олимпийских играх, но и на чемпионатах Европы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 5 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Мужской сборной России по керлингу предстоит серьезный "разбор полетов" по окончании чемпионата мира в канадском Эдмонтоне, с такой игрой, как у команды, нечего делать не только на Олимпийских играх, но и на чемпионатах Европы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Российские керлингисты потерпели поражение в семи стартовых матчах на чемпионате мира и лишились практических шансов на прямой выход на зимние Олимпийские игры. За четыре игры до конца кругового этапа россияне занимают последнее, 12-е, место в турнирной таблице. Для прямого попадания на Игры-2018 сборной России необходимо было войти в пятерку сильнейших на чемпионате мира.

"Предстоит разбор ошибок. Не хочется пугать сейчас игроков и тренеров, но то, что будет серьезный разбор полетов, – это факт! С такой игрой нам вообще не то что на Олимпиаде, но даже на чемпионате Европы делать нечего. И то, что у нас было четвертое место на чемпионате Европы, – это, конечно, хороший результат, но непонятно, почему сейчас после такой серьезной подготовки мы очутились в такой ситуации", - сказал Свищев по телефону.

В декабре в Чехии пройдет олимпийская квалификация, где будут разыграны две последние путевки на Олимпиаду. "Да, наша сборная попадет на этот турнир. Но понимаете, в чем проблема? Я считаю, что если будет такая игра, если тренерский штаб и спортсмены не объяснят, что произошло в данной ситуации, то ехать на Олимпиаду, тратить государственные деньги и позориться нет никакого смысла", - заявил Свищев.

"У нас есть две замечательные команды – женская, серебряные призеры чемпионата мира, а также по дабл-миксту, чемпионы мира. Они достойно выступают, борются в каждой игре. А когда у нас после шестого энда мужики заканчивают играть за явным преимуществом соперника – это, конечно, позор", - подчеркнул глава федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Зенит
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Арсенал Тула
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Спартак Москва
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    Н. Рубин
    366
    634
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала