Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туриева достойна того, чтобы ее после ЧЕ не списывали со счетов - тренер штангистки

Читать в
Бронзовая медаль россиянки Тимы Туриевой на чемпионате Европы по тяжелой атлетике не является реальным отражением ее возможностей, спортсменка способна на большее, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Казбек Золоев.

СПЛИТ (Хорватия), 5 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая медаль россиянки Тимы Туриевой на чемпионате Европы по тяжелой атлетике не является реальным отражением ее возможностей, спортсменка способна на большее, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Казбек Золоев.

Туриева - чемпионка мира 2013 года, вице-чемпионка мира 2014 и 2015 годов в весовой категории до 63 килограммов. Во вторник на чемпионате Европы в хорватском Сплите серебро в весе до 63 кг завоевала россиянка Татьяна Алеева, показавшая результат в сумме двоеборья 223 килограмма. Туриева стала третьей с результатом 218 кг. Победу одержала румынка Лоредана Тома с результатом 226 кг.

"Я бы не стал говорить о том, что Тима расслабилась и искать другие причины для объяснения причин ее неудачного выступления, - сказал Золоев. - Я хочу сказать еще раз: ее надломило то, что она не выступила на Олимпийских играх. Это была ее цель, она четыре года готовилась и стабильно выступала на чемпионатах мира и Европы. А сейчас мы начинаем снова тренироваться и выступать на прежнем уровне. Уверяю вас, Тиму ни в коем случае не надо до списывать со счетов. У Тимы Туриевой чемпионский характер, и она переборет эту ситуацию".

"Мы сделаем правильные выводы - у нее уже были подобные и взлеты, и падения. Тима готова к конкуренции в России в своей весовой категории, кто бы ни пришел с ней соперничать. Давайте начнем разговор с того, что она стабильно (на крупных турнирах) поднимает веса в 112 и 140 килограммов. И сегодня о конкуренции говорить не стоит, это спортсменки разного уровня", - продолжил тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала