Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Лимит в российском футболе останется, но будет изменен - Мутко

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Соломон Кверквелия (справа) и полузащитник "Спартака" Куинси Промес
Защитник Локомотива Соломон Кверквелия (справа) и полузащитник Спартака Куинси Промес
Стратегия развития российского футбола подразумевает сохранение лимита на легионеров, который будет изменен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Артем Калинин. Стратегия развития российского футбола подразумевает сохранение лимита на легионеров, который будет изменен, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Планируется, что стратегия развития российского футбола до 2030 года будет принята на конференции РФС 8 апреля, после чего отправится на утверждение в правительство РФ.

Широков: проблема футбола в России не в лимите на легионеров, а в качестве подготовки >>>

"В стратегии есть вопросы лимита, - сказал Мутко по телефону. - Не его отмены, а модернизации этой системы. Мы всегда в будущем будем защищать свой рынок. Все эти разговоры бесполезны. Государство защищало и будет защищать свой рынок. Некоторым дай волю - по 15 легионеров будет, и все на поле будут играть".

В настоящее время в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) действует лимит "6+5", согласно которому одновременно на поле может быть не более шести игроков, не имеющих права выступать за сборную России. В последнее время активно обсуждается вариант лимита "10+15", при котором клубы смогут заявлять не более 10 иностранцев, но ограничений по числу легионеров на поле одновременно не будет.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала