Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Потолок зарплат для молодежи может быть частью стратегии развития футбола – Мутко

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкХавбек "Арсенала" Вадим Стеклов (слева) и полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук
Хавбек Арсенала Вадим Стеклов (слева) и полузащитник Локомотива Алексей Миранчук
Читать в
Введение потолка зарплат для молодых футболистов может стать частью плана по реализации стратегии развития российского футбола до 2030 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Артем Калинин. Введение потолка зарплат для молодых футболистов может стать частью плана по реализации стратегии развития российского футбола до 2030 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В августе 2015 года рабочая группа РФС подготовила проект финансового регламента Российского футбольного союза (РФС). Согласно документу, максимальный размер должностного оклада любого футболиста, не достигшего возраста 21 года, не должен превышать 150 тысяч рублей в месяц; для футболиста от 21 до 23 лет оклад не должен превышать 300 тысяч рублей, а для любого футболиста старше 23 лет - не должен превышать 2 миллиона рублей в месяц. Позднее финансовый регламент принят не был.

"Как одно из направлений (реализации стратегии) может быть потолок зарплат для молодых игроков", - сказал Мутко по телефону.

В марте 2016 года генеральный директор петербургского "Зенита" Алексей Митрофанов заявил, что потолок заработных плат в РФПЛ не был одобрен исполкомом РФС, так как в противном случае ведущие игроки предпочли бы выйти из-под юрисдикции отечественной федерации и перейти в другой чемпионат.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    А. Калинская
    61
    20
  • Хоккей
    21.10 18:30
    Йокерит
    Металлург Мг
  • Теннис
    21.10 18:30
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Амур" уступил "Адмиралу" после инцидента с экстренной посадкой самолетаГлава федерации гимнастики оценил исторический триумф Мельниковой на ЧМ"Спартак" обратится в Роспотребнадзор по вопросу посещаемости игр в ноябреМельникова стала абсолютной чемпионкой мира по спортивной гимнастикеРоссияне не вышли в полуфинал смешанной эстафеты на этапе КМ по шорт-треку"Не сулит ничего хорошего": норвежский лыжник Иверсен — о травме БольшуноваКалинская досрочно завершила борьбу в матче второго круга ВТБ Кубка КремляСаночники Иванова и Павличенко выиграли контрольную тренировку командыЛидер гонки бомбардиров РПЛ Агаларов приступил к индивидуальным тренировкамЛайшев: стал президентом "Самбо-70", а раньше был будто завхозТеннисистка Селехметьева ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира"Почти идеально": Колосков — о защите "Зенита" в матче с "Ювентусом"РФС подал иск к компании "Телеспорт Груп" еще на 133 миллиона рублейВ рижском "Динамо" объяснили, почему Зубов покинул пост главного тренераМатч "Спартак" — "Лестер" проиграл Руй Витория, считает КолосковСергей Зубов покинул пост главного тренера рижского "Динамо"Сергей Иванов рассудит "Зенит" и "Спартак" в 12-м туре РПЛГлавный тренер "Баварии" заразился коронавирусом, несмотря на вакцинациюЕгорян планирует пробиться в состав сборной России на чемпионат мираСборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФА