Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Югорский марафон станет последним шансом победить лыжника Устюгова в сезоне - Нортуг

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг заявил, что не доволен прошедшим сезоном, а Югорский лыжный марафон является для него последним шансом одержать победу над россиянином Сергеем Устюговым в рамках этого спортивного года.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг заявил, что не доволен прошедшим сезоном, а Югорский лыжный марафон является для него последним шансом одержать победу над россиянином Сергеем Устюговым в рамках этого спортивного года.

Нортуг пропустил начало сезона из-за проблем с набранной формой, в итоге заняв лишь 65-е место в общем зачете Кубка мира, где Устюгов стал вторым. Россиянин также выиграл два золота и три серебра на чемпионате мира в финском Лахти и стал лучшим по итогам престижной многодневки "Тур де Ски".

"Да, это был не лучший сезон. Перетренировался в начале сезона, в ноябре, это достаточно серьезно сказалось. Довольно поздно пришел в себя, поэтому к чемпионату мира подошел не в самой лучше форме. Так бывает, иногда приходится идти на риск, но в этот раз не получилось. В конце сезона было несколько удачных стартов, и я их рассматриваю уже как путь в подготовке к Олимпиаде. В этом марафоне у меня последний шанс одержать победу над Устюговым в этом сезоне, по ходу которого все складывалось пока не очень удачно в нашем противостоянии", - заявил Нортуг журналистам.

Югорский лыжный марафон, который является финальным этапом марафонской серии FIS Worldloppet Cup, состоится 8 апреля в Ханты-Мансийске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала