Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебряный призер ЧЕ Окулов выступил достойно, штангист набирает форму - Кузнецов

Занявший второе место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Хорватии Артем Окулов показал достойный результат, особенно в толчке штанги, российский спортсмен продолжает прогрессировать и обретает хорошую форму, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент и председатель тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России, старший тренер мужской национальной команды Павел Кузнецов.

СПЛИТ (Хорватия), 7 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Занявший второе место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Хорватии Артем Окулов показал достойный результат, особенно в толчке штанги, российский спортсмен продолжает прогрессировать и обретает хорошую форму, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент и председатель тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России, старший тренер мужской национальной команды Павел Кузнецов.

Чемпион мира 2015 года Окулов в четверг с суммарным результатом 377 килограммов занял второе место в состязании спортсменов весовой категории до 85 килограммов. Победителем стал украинец Александр Пелешенко (386).

"На Артема делалась ставка в том плане, чтобы он смог занять первое-третье место, - сказал Кузнецов. - Это же спорт, вы же все понимаете. Он показал достойный результат - в рывке немного недобрал в поднятых килограммах, а в толчке перебрал. И он мог бы бороться за золотую медаль, если бы не смазал один подход в рывке. Но Артем показал, что уже выходит на пик своей формы. Пока он лучше выступает в толчке штанги. Радует, что спортсмен не "упал" (после недопуска на Олимпиаду 2016 года), а прогрессирует - уже на новом уровне".

"И хорошо, что атлеты, которые выступали и два, и три, и четыре года назад, уже восстановились и с новыми силами идут к чемпионату мира 2017 года, - продолжил собеседник агентства. - И у Артема, несмотря на 22-летний возраст, уже много серьезных стартов за плечами. Вот только чемпионом Европы он еще ни разу не был. Так получается, он готовится к чемпионату мира, а чемпионаты Европы пропускает. Я считаю, что Артем выступил отлично. Пусть он не завоевал золотую медаль в сумме двоеборья, но он показал, что у него есть большой потенциал. Были бы кости, а мясо, как говорится, нарастет. А у Артема еще есть и характер - и он это доказал".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала