Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вострикова заслуженно выиграла серебро ЧЕ по тяжелой атлетике, уверен Кузнецов

Россиянка Мария Вострикова очень хорошо выступила на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, проходящем в Сплите (Хорватия), и по праву завоевала серебряную награду турнира, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент и председатель тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России Павел Кузнецов.

СПЛИТ (Хорватия), 7 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Мария Вострикова очень хорошо выступила на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, проходящем в Сплите (Хорватия), и по праву завоевала серебряную награду турнира, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент и председатель тренерского совета Федерации тяжелой атлетики России Павел Кузнецов.

Вострикова в четверг выиграла серебро соревнований в весовой категории до 75 килограммов. Россиянка в сумме показала результат 238 килограммов (113 в рывке и 125 в толчке). Золото завоевала испанка Лидия Валентин, победившая с результатом 252 кг (115+137). Третье место у Соны Погосян из Армении - 227 (101+126).

"Мария Вострикова на чемпионате Европы проявила себя очень хорошо в рывке, - сказал Кузнецов. - Она показала результат 113 килограммов, этот вес она никогда раньше не поднимала. А в толчке у нее немного не получилось выступить лучше. И ей, конечно же, чуть-чуть повезло с тем, что одна из главных конкуренток, украинка Ирина Деха, как говорится "забаранила".

Выигравшая с результатом 120 кг первое упражнение (рывок) Деха в толчке трижды не смогла поднять штангу весом 137 кг.

"Если бы не неудача украинки, у Мария была бы железная бронзовая медаль, - продолжил собеседник агентства. - А в результате она стала серебряным призером. Да, ей немного подфартило, но в спорте без этого не бывает. Где-то мы теряем, где-то находим. Но Мария заслужила свою медаль чемпионата Европы, она просто молодец".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала