Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Азмайпарашвили: все решения на президентском совете FIDE приняты вместе с Илюмжиновым

Все решения на президентском совете Международной федерации шахмат (FIDE) были приняты при согласии президента организации Кирсана Илюмжинова, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 10 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Все решения на президентском совете Международной федерации шахмат (FIDE) были приняты при согласии президента организации Кирсана Илюмжинова, заявил агентству "Р-Спорт" член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили.

FIDE 27 марта на своем сайте сообщила, что Илюмжинов, возглавляющий организацию с 1995 года, объявил о своем решении уйти в отставку. Позднее сам Илюмжинов заявил "Р-Спорт", что не подавал в отставку, и предположил, что вице-президент FIDE Георгиос Макропулос и исполнительный директор Найджел Фримен хотели совершить переворот в организации. Президентский совет FIDE в понедельник принял решение о делегировании полномочий Илюмжинова Макропулосу.

"Я думаю, всем все стало понятно. Все эти решения были вместе с Кирсаном Илюмжиновым, а не без него. Ни в одной ситуации он не возражал, - сказал Азмайпарашвили по телефону. – Во время принятий решений не было никаких эмоций, было все четко и ясно объяснено. Четкая позиция Илюмжинова была в том, что он согласен со всеми заявлениями президентского совета. Ни у кого никаких других мнений не было. Решение было принято без единой заминки: не было возражений, отрицаний".

"Все, что написано (в заявлении FIDE), это правда. Я думаю, это поможет всему шахматному миру оценить ситуацию и двигаться дальше. Очевидно, что одна из самых цельных федераций для FIDE – российская. Я лично надеюсь, что российская федерация, как и была самым активным членом шахматного содружества, так и останется", - продолжил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала