Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: подготовка к ОИ – это хорошо, но хоккеисты РФ должны выигрывать ЧМ-2017

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Александр Овечкин, Павел Дацюк, Андрей Марков и Никита Кучеров (слева направо)
Хоккеисты сборной России Александр Овечкин, Павел Дацюк, Андрей Марков и Никита Кучеров (слева направо)
Подготовка к Олимпиаде в Пхенчхане важна, но сборная России по хоккею должна выигрывать чемпионат мира 2017 года, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

МОСКВА, 11 апр – Р-Спорт, Семен Галькевич. Подготовка к Олимпиаде в Пхенчхане важна, но сборная России по хоккею должна выигрывать чемпионат мира 2017 года, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже. В сборную России на данный момент вызваны четыре игрока из Национальной хоккейной лиги: защитник Иван Проворов, форварды Роман Любимов (оба – "Филадельфия"), Никита Кучеров и вратарь Андрей Василевский (оба - "Тампа Бэй").

Знарок: сборная России не будет отказываться от привлечения игроков НХЛ на ЧМ-2017 >>>

"Тренерский штаб комплектует состав сборной России и отвечает за результат, но мое личное мнение, что мы должны выигрывать чемпионат мира, каждый чемпионат мира. Одну молодежь, на мой взгляд, приглашать неправильно. Если условно освободятся в плей-офф НХЛ Александр Овечкин или Евгений Малкин, как их не взять на чемпионат мира, если они будут готовы? Это дело тренера, кого брать, но я так скажу: мы, конечно, хоть и готовимся к Олимпиаде, это хорошо и важно, но команда должна выглядеть солидно", - сказал Третьяк журналистам.

Национальная хоккейная лига 3 апреля объявила, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Олимпийских Игр 2018 года, и вопрос участия игроков лиги в Играх в Пхенчхане закрыт.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала