Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедева: призывы к атлетам РФ не выступать под нейтральным флагом - псевдопатриотизм

Призывы к российским легкоатлетам не выступать под нейтральным флагом являются псевдопатриотизмом, считает победительница Олимпийских игр-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

МОСКВА, 11 апр – Р-Спорт, Александр Рогулев. Призывы к российским легкоатлетам не выступать под нейтральным флагом являются псевдопатриотизмом, считает победительница Олимпийских игр-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) во вторник разрешила чемпиону мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову, действующей чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (до замужества Кучина) и еще пяти российским спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона.

Кучина рада вновь выступать с сильнейшими прыгуньями в мире, приоритет - ЧМ-2017 >>>

"В данный момент это для нас хоть какая-то надежда, что спортсменам дают возможность выступить. Как вы знаете, мнения разделились: кто-то говорит, что не нужно выступать под нейтральным флагом. Я считаю это все-таки псевдопатриотизмом. Нужно думать стратегически, на десять шагов вперед. Это индивидуальный вид спорта, где нужно думать не о солидарности. Даже в такой момент они должны выступать на соревнованиях под нейтральным флагом", - сказала Лебедева журналистам.

"Ожидала этого решения еще зимой. Была в Польше на турнире, и мне говорили, что хотели бы видеть Кучину у себя, чтобы она составила конкуренцию польским спортсменам. Логика с недопуском была непонятна. Эти люди все доказали, два года они были под наблюдением ЮКАД, претензий к ним нет никаких. Грустно, что под нейтральным флагом, все-таки они все имеют страну. С другой стороны, это наши спортсмены, имеющие потенциал принести нам медали на следующих Олимпийских играх", - продолжила Лебедева.

В список допущенных атлетов, помимо Шубенкова и Кучиной, также вошли Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Широбоков (ходьба), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Ольга Мулина (прыжки с шестом) и Яна Смердова (ходьба). Вопрос окончательного участия этих спортсменов будет решаться далее согласно формальным правилам IAAF, а также организаторами каждого отдельного турнира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала