Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловчиха Устинова призналась, что продолжает думать о неудаче на 200 м на спине на ОИ

Читать в
Призер чемпионата мира в эстафетном плавании россиянка Дарья Устинова призналась, что до сих пор вспоминает о своей неудаче на дистанции 200 метров в плавании на спине на Олимпийских играх 2016 года, но нужно оставить это в прошлом.

МОСКВА, 11 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Призер чемпионата мира в эстафетном плавании россиянка Дарья Устинова призналась, что до сих пор вспоминает о своей неудаче на дистанции 200 метров в плавании на спине на Олимпийских играх 2016 года, но нужно оставить это в прошлом.

Устинова на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место на дистанции 200 м на спине, проиграв ставшей третьей канадке Хилари Колдуэлл 0,35 секунды.

"Я не скажу, что я не думаю об Олимпиаде в Рио, - заявила Устинова журналистам. - Конечно, я продолжаю думать о том, что могло бы быть, коснись я на три десятых раньше. Что было, уже не вернуть. Надо дальше уже настраиваться и готовиться к предстоящим соревнованиям. А что в прошлом, то уже в прошлом".

Во вторник Устинова победила на этой дистанции на чемпионате России в Москве с результатом лучше заявленного норматива (2.09,54) и квалифицировалась на чемпионат мира.

"Меняла технику после Олимпиады. Так и произошло, как я ожидала, что в предварительных заплывах и полуфинале на чемпионате России мне было очень тяжело. Я контролировала каждый свой гребок, потому что техника изменилась. Мы решили, что нужно расслабиться и ни о чем не думать, просто плыть, как и всегда. Вот и получилось, что я выполнила норматив. Перед финалом тренер сказал мне, что мы работаем в отбор и потом уже будем вносить какие-то коррективы в плане подготовки и готовиться к чемпионату мира", - добавила пловчиха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала