Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа IAAF разочарована отсутствием прогресса в восстановлении ВФЛА - Коу

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с момента предыдущего отчета группы, заявил президент IAAF Себастьян Коу.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с момента предыдущего отчета группы, заявил президент IAAF Себастьян Коу.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА и отстранила россиян от международных стартов после доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российской легкой атлетике. Для восстановления членства ВФЛА была создана специальная рабочая группа во главе с Руне Андерсеном.

Только под нейтральным флагом: вопрос о членстве ВФЛА в IAAF отложен до ноября >>>

"Рабочая группа IAAF была разочарована отсутствием прогресса с момента предыдущего отчета в особенности в вопросе взятия допинг-проб, возможности получения биологических паспортов спортсменов, применения тренеров, которые были частью старой системы. ВФЛА не должна испытывать иллюзий, что наши критерии покроются пылью и станут нерелевантными. Наши критерии остаются, и мы будем их придерживаться. Мы будем также продолжать, насколько это возможно, выделять атлетов, которые не были частью испорченной системы и которые будут допускаться до соревнований", - сказал Коу журналистам после заседания совета IAAF в четверг в Лондоне.

В феврале 2017 года глава рабочей группы IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Андерсен заявил, что очертания дорожной карты по восстановлению российской организации в правах становятся яснее, однако по словам Андерсена, он не будет рекомендовать восстановить членство ВФЛА до ноября текущего года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала