Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спартаковцы в матче с ФК "Зенит" понимали, что пора выигрывать титул - Симонян

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Бранислав Иванович (слева) и полузащитник "Спартака" Куинси Промес
Защитник Зенита Бранислав Иванович (слева) и полузащитник Спартака Куинси Промес
Читать в
Футболисты московского "Спартака" в матче 23-го тура чемпионата России с петербургским "Зенитом" понимали, что пора выиграть чемпионский титул после долгих лет перерыва, заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист и тренер "красно-белых" Никита Симонян.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты московского "Спартака" в матче 23-го тура чемпионата России с петербургским "Зенитом" понимали, что пора выиграть чемпионский титул после долгих лет перерыва, заявил агентству "Р-Спорт" бывший футболист и тренер "красно-белых" Никита Симонян.

"Спартак" в воскресенье дома обыграл "Зенит" (2:1) и закрепился на первом месте в турнирной таблице премьер-лиги. Идущий вторым столичный ЦСКА отстает от "красно-белых" на 10 очков, занимающий третью строчку "Зенит" - на 11.

Умные парни Карреры: "Спартак" победил "Зенит" в центральной игре 23-го тура ЧР >>>

"Вчера был совершенно "разобран" после матча - как будто сам находился на тренерской скамейке, - сказал Симонян по телефону. - Думаю, спартаковцы понимали, что после столь долго перерыва пора уже взять чемпионский титул, а он во многом зависит от результата этого матча. В худшем случае была бы ничья, чтобы сохранить отрыв в восемь очков, ну а победа фактически обеспечивала чемпионство. Хотя, футбол столь коварная игра, что может быть всякое. Рад, что удалось увеличить отрыв, а игра вчера держала в напряжении до финального свистка. И как в былые времена на стадионе яблоку негде было упасть".

По словам Симоняна, "Зенит" мог переломить ход встречи во втором тайме, однако "Спартак" не позволил этого сделать.

Дорога к титулу открыта: победа"Спартака" над "Зенитом" в матче 23-го тура РФПЛ. Фото >>>

"Был момент, когда ситуация могла развернуться в пользу "Зенита", особенно во второй половине матча. Довольно длительный период времени питерцы владели инициативой, забили гол. Но, к чести "Спартака", он смог переломить эту ситуацию. Забил победный мяч, мог забить еще. Причем, оба гола получились просто блестящими. Да и (Артем) Дзюба забил хороший из сложной ситуации. Наверное, он хорошо знает "Спартак", поэтому и забивает ему так много", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала