Рейтинг@Mail.ru
Вестерлунд заявил, что для него важна хорошая физическая форма хоккеистов "Салавата" - РИА Новости Спорт, 18.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Вестерлунд заявил, что для него важна хорошая физическая форма хоккеистов "Салавата"

Читать в
Финский тренер Эркка Вестерлунд, возглавивший уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев", заявил, что хочет от своей команды агрессивной игры, а для этого необходима очень хорошая физическая готовность игроков.

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт. Финский тренер Эркка Вестерлунд, возглавивший уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев", заявил, что хочет от своей команды агрессивной игры, а для этого необходима очень хорошая физическая готовность игроков.

Уфимский клуб уступил казанскому "Ак Барсу" в серии первого раунда плей-офф КХЛ текущего сезона c общим счетом 1-4, после чего пост главного тренера команды покинул Игорь Захаркин, под руководством которого уфимцы в сезоне-2015/16 завоевали бронзовые медали чемпионата России. В конце марта "Салават" объявил о назначении на пост главного тренера 59-летнего Эркки Вестерлунда, контракт с финским специалистом рассчитан на два сезона. Во вторник тренер посетил Уфу и дал первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Салавата Юлаева".

"Я очень люблю активный хоккей, агрессивную игру. Прежде всего, хоккей - командный вид спорта. Нужно научиться играть как команда и всегда опережать соперника. Когда мы встретимся с игроками в начале июля, для меня важно знать, что игроки в хорошей физической форме. У нас уже разработаны программы по индивидуальным тренировкам для игроков. Если мы хотим играть в агрессивный хоккей, для нас будет важно иметь хорошую физическую форму", - сказал Вестерлунд на пресс-конференции, видеозапись которой доступна на официальном сайте "Салавата".

Отдельно специалист высказался о спортивной инфраструктуре Уфы и изучении русского языка.

"Сегодня я посетил оба дворца спорта в Уфе. Инфраструктура города очень подходит для хоккея. Нам придется выучить некоторые хоккейные термины на русском. Русский язык, безусловно, сложный, но я хотел бы выучить пару слов. Однако язык хоккея понятен всем", - сказал тренер.

Ранее Вестерлунд тренировал финский "Йокерит" и сборную Финляндии. Под его руководством финская сборная дважды становилась призером Олимпийских игр (серебро ОИ-2006 и бронза ОИ-2014), а также завоевала три медали чемпионатов мира (бронза ЧМ-2006, серебро ЧМ-2007 и ЧМ-2014).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Теннис
    28.05 17:00
    М. Имер
    С. Циципас
  • Теннис
    28.05 18:00
    Л. ФернандесК. Флипкенс
    В. КудерметоваЭ. Мертенс
  • Хоккей
    28.05 18:20
    Канада
    Чехия
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала