Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мельдоний в спорте более не актуален, ему есть легитимная замена – глава ФМБА Уйба

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Мельдоний в спорте более не актуален, ему есть легитимная замена, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Мельдоний в спорте более не актуален, ему есть легитимная замена, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Ряд российских спортсменов был временно отстранен от соревнований из-за положительных допинг-проб на мельдоний в течение 2016 года. Однако позже выяснилось, что период вывода вещества из организма подробно изучен не был. В апреле 2016 года WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена, и большинство уличенных были амнистированы.

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг >>>

"Могу сообщить, что мельдоний более не актуален, мы нашли ему замену. Это препараты, которые не относятся к списку запрещенных, при этом они работают в разы лучше. Названия препаратов не могу назвать, это авторское право, но ответственно заявляю, мельдоний есть чем заменить", – заявил Уйба журналистам.

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала