Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Грузинка Дзагнидзе выиграла ЧЕ по шахматам, Горячкина и Галлямова из РФ - 2-я и 3-я

Грузинка Нана Дзагнидзе стала победительницей чемпионата Европы по шахматам среди женщин, который завершился в Риге, россиянки Александра Горячкина и Алиса Галлямова заняли второе и третье места соответственно.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт. Грузинка Нана Дзагнидзе стала победительницей чемпионата Европы по шахматам среди женщин, который завершился в Риге, россиянки Александра Горячкина и Алиса Галлямова заняли второе и третье места соответственно.

В рамках заключительного, 11-го тура Дзагнидзе, играя черными, сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной. Горячкина упустила возможность догнать грузинскую шахматистку, также завершив вничью свою партию с немкой Элизабет Петц. Галлямова же, в свою очередь, переиграла свою соотечественницу Алину Кашлинскую.

Украинка Анна Музычук, посеянная на ЧЕ под первым номером, сыграла вничью с азербайджанкой Гульнар Маммадовой.

За 11 туров Дзагнидзе набрала 8,5 балла и возглавила итоговую турнирную таблицу чемпионата Европы. У Горячкиной и Галлямовой - по 8 очков. Также в первой десятке финишировали россиянки Екатерина Лагно (4-е место) и Марина Нечаева (9-е место), в активе которых по 7,5 очков. Анна Музычук с 6,5 балла завершила турнир на 26-м месте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала