Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко: Еськов сам спровоцировал ситуацию с удалением игроков в матче "Зенит" - "Урал"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитник "Урала" Роман Емельянов (слева) и защитник Доминик Динга
Полузащитник Урала Роман Емельянов (слева) и защитник Доминик Динга
Читать в
Арбитр Алексей Еськов сам спровоцировал ситуацию, при которой удалил трех футболистов екатеринбургского "Урала" в матче чемпионата России с "Зенитом", комиссии надо подробно рассмотреть все моменты, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Арбитр Алексей Еськов сам спровоцировал ситуацию, при которой удалил трех футболистов екатеринбургского "Урала" в матче чемпионата России с "Зенитом", комиссии надо подробно рассмотреть все моменты, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В субботу "Зенит" со счетом 2:0 обыграл на "Санкт-Петербург Арене" "Урал" в 24-м туре чемпионата России. Еськов по ходу второго тайма встречи удалил футболистов "Урала" Эрика Бикфалви и Романа Павлюченко, после чего защитник хозяев Бранислав Иванович забил первый гол в матче. Сразу после первого гола Еськов удалил третьего игрока "Урала" Романа Емельянова, а Йоан Молло в компенсированное время матча установил окончательный счет.

Яркие фотографии матча "Зенит" - "Урал" >>>

"Я считаю, что арбитр ФИФА так матч вести не должен, это моя позиция. Как президент РФС я отвечаю за то, получит он статус арбитра ФИФА или нет. Вот я, посмотрев сегодня матч, не увидел на поле арбитра ФИФА, - сказал Мутко по телефону. - Арбитр ФИФА – это прежде всего высокая квалификация. Он не может допустить до того, чтобы на поле была такая ситуация, которую он допустил. И на самом-то деле в определенной степени он спровоцировал эту ситуацию сам. Надеюсь, что комиссия подробно рассмотрит все эти моменты. Ситуации, которые он насоздавал, были элементарные, их можно было не допускать".

После игры в Санкт-Петербурге президент "Урала" Григорий Иванов заявил, что Еськов внаглую испортил матч, а футболисты уральского клуба получат премию, несмотря на поражение. Кроме того, главный тренер "Урала" Александр Тарханов заявил, что клуб намерен подать протест на судейство в матче.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала