Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боттас заявил, что после трех гонок сезона чувствует себя комфортно в "Мерседесе"

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDПилот "Мерседеса" Вальттери Боттас
Пилот Мерседеса Вальттери Боттас
Читать в
Пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас заявил, что смена команды стала настоящим вызовом для него, но перед Гран-при России чемпионата мира "Формулы-1" он чувствует себя комфортно.

СОЧИ, 27 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас заявил, что смена команды стала настоящим вызовом для него, но перед Гран-при России чемпионата мира "Формулы-1" он чувствует себя комфортно.

Боттас, ранее выступавший за команду "Уильямс", в межсезонье сменил в "Мерседесе" завершившего карьеру немца Нико Росберга. Четвертый в истории Гран-при России пройдет на "Сочи Автодроме" с 28 по 30 апреля.

"Я знал, что быть новичком в такой команде - это вызов, - заявил Боттас журналистам. - Соревноваться с Льюисом (Хэмилтоном) - это вызов. Было интересно узнавать команду изнутри и как все работает. Было много работы, особенно в работе с машиной, как она ведет себя. Я не могу сказать, что недооценил этот вызов, моей целью было быть готовым к первой гонке, квалификации. Я знал, что будет непросто. Сейчас я чувствую себя комфортно и с машиной, и с командой, и хочу добиваться результата".

После трех этапов Боттас занимает третье место в общем зачете пилотов, набрав 38 очков. В Австралии и Бахрейне финский гонщик финишировал на 3-м месте, что является его лучшим результатом в текущем сезоне.

"В первой гонке в Мельбурне я показал свой лучший результат (в сезоне), в Китае и Бахрейне было сложновато. Надеюсь, здесь будет хороший результат. Мы готовы и рассчитываем на отличную гонку", - добавил Боттас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала