Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингисты РФ будут бороться за выход на ОИ в дабл-миксте изо всех сил - Гудин

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий будут биться изо всех сил за квалификационные очки, необходимые для выхода на Олимпийские игры, в турнире за 9-16 места на чемпионате мира в дабл-миксте, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Василий Гудин.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий будут биться изо всех сил за квалификационные очки, необходимые для выхода на Олимпийские игры, в турнире за 9-16 места на чемпионате мира в дабл-миксте, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Василий Гудин.

Брызгалова и Крушельницкий, чемпионы мира-2016, в пятницу проиграли китайцам в канадском Летбридже со счетом 3:8 и продолжат выступления в турнире за 9-16 места. Чемпионаты мира 2016 и 2017 годов являются квалификацией на Олимпиаду в Пхенчхане. Семь команд по сумме квалификационных очков, набранных на двух турнирах, получат путевки на Игры-2018. Сборная Южной Кореи автоматически отобралась на Олимпиаду как хозяйка турнира.

В турнире за 9-16 места квалификационные олимпийские очки получат команды, занявшие с 9-й по 12-ю строчку.

"Мы продолжим бороться за квалификационные очки для отбора на Олимпийские игры. Следующий матч (в турнире за 9-16 места) мы проведем сегодня с ирландцами. Будем биться за каждое очко изо всех сил, конечно. Мы - сильная команда, и я уверен, что ребятам по силам заработать необходимое количество квалификационных очков. А то, что произошло сегодня, мы разберем и учтем в следующих играх", - сказал Гудин.

По мнению тренера, матч 1/8 финала с китайцами был похож на финал чемпионата мира 2016 года, где также играли сборные России и Китая, но победу со счетом 7:5 год назад одержали россияне. "Повторение прошлогоднего финала... Нервное начало, две большие ошибки, и в результате мы отдали три камня. В четвертом энде была ошибка в последнем броске, а предпоследний бросок выполнен не совсем точно – в результате еще минус 2. В ключевые моменты соперник был точнее. Во второй половине мы вынуждены были рисковать, необходимо было сокращать счет. К сожалению, это не получилось", - констатировал Гудин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала