Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Член ФИФА и МОК шейх Аль-Сабах отверг обвинения минюста США в коррупции в свой адрес

Читать в
Член совета Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК), глава Олимпийского совета Азии (OCA) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отверг обвинения министерства юстиции США в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт. Член совета Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК), глава Олимпийского совета Азии (OCA) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отверг обвинения министерства юстиции США в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

Британский The Telegraph в ночь на субботу по московскому времени сообщил, что МОК и ФИФА ожидает новая волна коррупционных скандалов. По данным издания, минюст США считает, что Аль-Сабах может быть причастен к скандалу, связанному с временным отстранением главы Футбольной ассоциации Гуама Ричарда Лая, который также является членом комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА.

В четверг Лай в федеральном суде в Бруклине согласился с двумя пунктами обвинения в преступном сговоре с целью электронного мошенничества, связанном с многочисленными схемами принятия и дачи взяток футбольным чиновникам, и с одним пунктом обвинения в сокрытии счетов в зарубежных банках. Лай признал, что получил взятки на сумму более 850 тысяч долларов в 2009–2014 годах от азиатских футбольных чиновников для продвижения их интересов, а также 100 тысяч в 2011 году от чиновника Азиатской конфедерации футбола (AFC) в обмен на голосование за него и поддержку со стороны Лая на предстоящих президентских выборах ФИФА.

"Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах знает о спекуляциях в СМИ относительно предполагаемых выплатах Ричарду Лаю, в отношении которого властями США ведется расследование по обвинениям в налоговых и других предполагаемых нарушениях. Шейх Ахмад очень удивлен такими утверждениями и решительно отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны. Он будет решительно защищать свою честь и достоинство, равно как и организаций, которые он представляет, в юридическом порядке", - говорится в заявлении OCA от имени Аль-Сабаха, текст которого приводит The Telegraph.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая 2015-го несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Скандал привел к уходу Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смагин: Карлсен играет в свое удовольствие на турнире в Вейк-ан-Зее"Кривая политика": тренер российских биатлонистов раскритиковал МОК"Металлург" проведет сборы в Минске с 1 по 13 февраляБиатлонисту Латыпову продлили карантин на восемь днейГришина стала третьей в индивидуальной гонке на юниорском чемпионате ЕвропыТренер "Айлендерс": Варламов - один из тех, кого все обожаютВ США футболист абсолютно голым напал на полицейскогоНапьер вернулся к тренировкам в общей группеРоссию признали полностью соблюдающей конвенцию против применения допингаСМИ: "Зенит" планирует приобрести бразильского футболиста Алберто Саккари станет соперницей Кудерметовой в третьем круге Australian OpenМинистр туризма Испании призвала ведущих спортсменов мира вакцинироватьсяСаня Мирза завершит карьеру после текущего сезонаКарацев вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии "Искать удачу на подаче": Тарпищев — о стратегии Хачанова на матч с НадалемВ World Athletics раскритиковали политику МОК в отношении трансгендеровСмагин: Есипенко достойно играет на престижном турнире в Вейк-ан-ЗееХачанов сыграет с Надалем в третьем круге Australian OpenОбъявлена дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу в КатареКитай выдал визы некоторым официальным лицам США на Игры