Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член ФИФА и МОК шейх Аль-Сабах отверг обвинения минюста США в коррупции в свой адрес

Член совета Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК), глава Олимпийского совета Азии (OCA) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отверг обвинения министерства юстиции США в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт. Член совета Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК), глава Олимпийского совета Азии (OCA) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отверг обвинения министерства юстиции США в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

Британский The Telegraph в ночь на субботу по московскому времени сообщил, что МОК и ФИФА ожидает новая волна коррупционных скандалов. По данным издания, минюст США считает, что Аль-Сабах может быть причастен к скандалу, связанному с временным отстранением главы Футбольной ассоциации Гуама Ричарда Лая, который также является членом комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА.

В четверг Лай в федеральном суде в Бруклине согласился с двумя пунктами обвинения в преступном сговоре с целью электронного мошенничества, связанном с многочисленными схемами принятия и дачи взяток футбольным чиновникам, и с одним пунктом обвинения в сокрытии счетов в зарубежных банках. Лай признал, что получил взятки на сумму более 850 тысяч долларов в 2009–2014 годах от азиатских футбольных чиновников для продвижения их интересов, а также 100 тысяч в 2011 году от чиновника Азиатской конфедерации футбола (AFC) в обмен на голосование за него и поддержку со стороны Лая на предстоящих президентских выборах ФИФА.

"Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах знает о спекуляциях в СМИ относительно предполагаемых выплатах Ричарду Лаю, в отношении которого властями США ведется расследование по обвинениям в налоговых и других предполагаемых нарушениях. Шейх Ахмад очень удивлен такими утверждениями и решительно отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны. Он будет решительно защищать свою честь и достоинство, равно как и организаций, которые он представляет, в юридическом порядке", - говорится в заявлении OCA от имени Аль-Сабаха, текст которого приводит The Telegraph.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая 2015-го несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Скандал привел к уходу Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала