Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шубенкову было нелегко выступать на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае - Клевцов

Российскому барьеристу Сергею Шубенкову было непросто выступать на этапе Бриллиантовой лиги в китайском Шанхае, поскольку он давно не участвовал в международных соревнованиях, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российскому барьеристу Сергею Шубенкову было непросто выступать на этапе Бриллиантовой лиги в китайском Шанхае, поскольку он давно не участвовал в международных соревнованиях, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

Шубенков, чемпион мира-2015, в апреле получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на участие в зарубежных соревнованиях под нейтральным флагом. В субботу россиянин стартовал на дистанции 110 м с барьерами на этапе в Шанхае и стал там пятым.

"Я никогда не оцениваю ничего по первому старту, это мое кредо. Во всем нужна тенденция. Сергей начал сезон, затем мы продолжаем стартовать, все в динамике, просматривается, развивается. Если развитие есть – значит, все хорошо, если нет – плохо. Сейчас ситуация отягчалась тем, что он, мягко говоря, уже очень давно на таком уровне не соревновался. Понятно, был дополнительный ажиотаж, и он однозначно давил на него. Пока, конечно, технически не все идеально, но есть ли смысл об этом говорить? Сейчас мы вернулись на ту орбиту и теперь будем наблюдать за всем не просто со стороны, а активно участвуя", - сказал Клевцов по телефону.

"Во вторник Сергей возвращается домой, у нас есть работа, которую мы будем выполнять примерно до 25 мая. Потом он улетает в Юджин на следующий старт. Посмотрим, как все будет идти по тем планам, которые мы для себя определили. Главное, что первый старт провели, будем готовиться к чемпионату мира", - добавил специалист.

По словам Клевцова, он постоянно находится с Шубенковым на связи во время выступлений спортсмена на однодневных стартах.

"Я летаю с ним обычно на чемпионаты Европы и мира, а также Олимпийские игры. На этапы (Бриллиантовой лиги) обычно мне приглашения не приходят. Ему мое присутствие на соревнованиях, конечно, нужно. Когда он улетит в Юджин, я поеду на командный чемпионат России в Сочи с другими ребятами. После Юджина Сергей не вернется в Барнаул, потому что старт в Риме будет совсем скоро. Он будет работать в Новогорске. Сергей очень настаивает, чтобы я был там с ним. А во время однодневных стартов в Бриллиантовой лиге мы общаемся по телефону примерно пару раз в день. Сегодня уже общались дважды – до и после старта", - рассказал Клевцов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала