Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Василевский обрел уверенность и должен играть в матчах ЧМ по хоккею - Пашков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной Словакии Лукаш Цингел, форвард сборной России Вадим Щипачев и вратарь сборной России Андрей Василевский (слева направо)
Нападающий сборной Словакии Лукаш Цингел, форвард сборной России Вадим Щипачев и вратарь сборной России Андрей Василевский (слева направо)
Вратарь сборной России Андрей Василевский с каждым матчем группового этапа чемпионата мира по хоккею, проходящего в Германии и Франции, прибавляет в уверенности и должен защищать ворота команды в следующих играх с соперниками из Латвии и США, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года голкипер Александр Пашков.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Вратарь сборной России Андрей Василевский с каждым матчем группового этапа чемпионата мира по хоккею, проходящего в Германии и Франции, прибавляет в уверенности и должен защищать ворота команды в следующих играх с соперниками из Латвии и США, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года голкипер Александр Пашков.

Россияне в субботу в Кельне во встрече группового этапа разгромили словаков со счетом 6:0, одержав пятую победу подряд и с 14 очками занимают первое место в группе А. Следующим соперником россиян в понедельник, также в Кельне, будет сборная Латвии, с 9 баллами находящаяся на четвертой позиции.

"Сборная России вчера провела хороший матч, команда все время атаковала, причем делала это разнообразно, - сказал в телефонном разговоре Пашков. - А говоря о Василевском, я считаю, что с каждым проведенным матче он прибавляет и, прежде всего, в уверенности. Хороший класс игры у него есть и он его сохраняет, но очень важно чувствовать себя уверенно во время игры. Он играет хорошо. В группе нам осталось провести две игры - ясно, что в матче с американцами ему надо играть обязательно. Как и, видимо, со сборной Латвии".

Собеседник агентства считает, что встреча с латвийцами будет непростой для россиян.

"Это тоже будет неприятный матч - латвийцы больше играют в политику, чем в хоккей, - продолжил специалист. - Поэтому нашей команде будет нелегко и у наших тренеров нет другого выхода. Придется ставить на обе игры Василевского: потому что те матчи, в которых мог сыграть Илья Сорокин, без потери у него уверенности в себе, уже прошли. И эти матчи будут напряженные, и игры в финальной серии. Поэтому я думаю, что Василевскому надо терпеть до конца. Посмотрим, сколько у него окажется сил".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала