Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качество судейства на чемпионате мира ниже уровня самого хоккея – Зайцев

Качество арбитража на чемпионате мира по хоккею 2017 года не соответствует уровню самой игры, которую демонстрируют команды, заявил агентству "Р-Спорт" российский арбитр Александр Зайцев.

МОСКВА, 16 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Качество арбитража на чемпионате мира по хоккею 2017 года не соответствует уровню самой игры, которую демонстрируют команды, заявил агентству "Р-Спорт" российский арбитр Александр Зайцев.

Во вторник на чемпионате мира, проходящем в Кельне и Париже, состоятся заключительные встречи группового этапа. Россияне, возглавляющие группу A, сыграют с командой США.

"Качество судейства на чемпионате мира, конечно, ниже уровня самого хоккея, - сказал Зайцев по телефону. – В некоторых встречах принимались непонятные решения, касающиеся и взятия ворот, и штрафов. Очень много неясных ситуаций, когда со стороны не разобраться, почему судья принял одно решение, а не другое. Вроде не сильно тянет эпизод на удаление, а игрок садится на скамью штрафников, а там, где откровенное нарушение, никакого удаления не происходит. Самое главное, часто происходит, что арбитр выносит решение, а игроки его не понимают. А игроки должны все понимать".

"Вся эта ситуация приводит к непонятному судейскому хаосу, - обратил внимание собеседник агентства. - Может, у них есть установка "дать поиграть". Я это допускаю, но тогда почему мы видим большое количество "слабых" удалений? По-моему, подбор главных судей должен быть таким, чтобы уровень обоих арбитров был более или менее одинаковым, а он разный. Если же один судья сильный, другой слабый, то качеству судейства грош цена".

В понедельник россияне разгромили латвийцев в шестом матче группового этапа турнира со счетом 5:0. Вторая шайба россиян была заброшена нападающим Иваном Телегиным после того, как были сдвинуты ворота, однако она была засчитана.

Лучшие фотографии матча Россия - Латвия >>>

"Во-первых, важно понять, кто сдвинул ворота. Если игрок забивающей команды, то, естественно, она не будет засчитана. Значит, они были сдвинуты игроком защищающейся команды. Во-вторых, сдвинуты они были умышленно или нет? Если игрок делает это умышленно, а шайба проходит через створ ворот, то гол засчитывается. Решение рефери принял верное", - подтвердил арбитр.

По словам Зайцева, работа арбитров на матче россиян с латвийцами была "немножко сумбурная". "Но все, что сделала бригада судей, было по правилам", - отметил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала фото из раздевалки
Сергей Устюгов
Устюгов стал вторым в гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Давосе
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала