Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FFT не может дать wild card Шараповой, она должна вернуться сама - Джудичелли

© Фото : AP Photo/Michel EulerМария Шарапова после победы на "Ролан Гаррос"
Мария Шарапова после победы на Ролан Гаррос
Федерация тенниса Франции (FFT) не предоставляет wild card теннисистам, отбывшим дисквалификацию за употребление допинга, поэтому россиянка Мария Шарапова должна вернуться и вновь побеждать сама, заявил глава FFT Бернар Джудичелли.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт. Федерация тенниса Франции (FFT) не предоставляет wild card теннисистам, отбывшим дисквалификацию за употребление допинга, поэтому россиянка Мария Шарапова должна вернуться и вновь побеждать сама, заявил глава FFT Бернар Джудичелли.

Во вторник Джудичелли во время специальной трансляции в официальном аккаунте FFT в Facebook сообщил, что двукратная победительница "Ролан Гаррос" Шарапова не получит wild card ни в квалификации, ни в основной сетке и, таким образом, не выступит в Открытом чемпионате Франции нынешнего года.

Мария Шарапова заявила, что ее цель – вновь стать одной из лучших теннисисток мира >>>

"Мы не можем предоставить ей wild card. У нас есть wild card для теннисистов, вернувшихся после травм, но для отбывших дисквалификацию за допинг такой опции нет. Теперь всё зависит только от нее. Шарапова должна вернуться и побеждать снова сама", - сказал Джудичелли, которого цитирует Франс Пресс.

"Я прошу прощения у Марии, я прошу прощения у ее болельщиков, и она, и они, должно быть, очень расстроены, но моя ответственность - защищать игру и ее высокие стандарты", - добавил президент FFT.

Шарапова в конце апреля провела первый официальный матч после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В настоящее время 30-летняя россиянка занимает 211-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Второй в сезоне турнир Большого шлема, "Ролан Гаррос", пройдет в Париже с 28 мая по 11 июня, матчи квалификационного турнира стартуют 22 мая. Шарапова дважды в карьере выигрывала Открытый чемпионат Франции — в 2012 и 2014 годах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала