Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ролан Гаррос" пострадает от недопуска Шараповой, он станет безжизненным - Камельзон

Решение Федерации тенниса Франции (FFT) не предоставлять россиянке Марии Шараповой wild card для участия в "Ролан Гаррос" является неразумным, от этого пострадает только сам турнир, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Решение Федерации тенниса Франции (FFT) не предоставлять россиянке Марии Шараповой wild card для участия в "Ролан Гаррос" является неразумным, от этого пострадает только сам турнир, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Президент FFT Бернар Джудичелли во вторник сообщил, что двукратная победительница "Ролан Гаррос" Шарапова не получит wild card ни в квалификации, ни в основной сетке и, таким образом, не выступит на Открытом чемпионате Франции, который пройдет с 28 мая по 11 июня. Шарапова в конце апреля провела первый официальный матч после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

"Считаю, что это решение, мягко говоря, неразумное, а Шарапова, пережив полтора года (дисквалификации), и это уж точно переживет. А вот "Ролан Гаррос", не имея ярких игроков, в ситуации, когда Серена Уильямс ждет ребенка, станет безжизненным. Шарапова – единственная представительница из женщин, которая является легендой мирового тенниса и любимицей публики", - сказал Камельзон по телефону.

Он подчеркнул, что для "Ролан Гаррос" эта потеря станет большей, чем для самой спортсменки. "Мария все равно встанет на ноги, она спортсменка российской закваски, очень сильная в психологическом отношении, а уж популярности у нее – выше крыши. Они потеряют интерес, зрителя. Я думаю, что это неумное решение. Я удивлен заявлением президента FFT. Они первые должны были предложить ей сыграть, а это решение ничего хорошего не даст", - пояснил он.

"У нас будет турнир в Петербурге, и мы сделаем все для того, чтобы Шарапова в нем играла. Мы поддержим ее, и в этом даже вопроса нет", - резюмировал Камельзон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала